爱的故事作文
父爱就像是航船上的风帆,指引着我们前进的方向;父爱就像是广阔的天空,包容着我的任性;父爱就像是一把雨伞,为我们遮风挡雨……父爱是默默无闻的,把对我们的爱都藏在了生活中的细节里。
爸爸晚上照常开车去接妈妈下班回来,一回到家的时候,爸爸就跟妈妈炫耀今天自己做的蛋糕很成功,立马就端出蛋糕给妈妈看。妈妈一看还有模有样,夸了爸爸几句,爸爸立刻就跟妈妈解说如何如何做成的,还把一些蛋糕送给了别人,别人还夸他做的蛋糕好吃。妈妈见状,也夸了爸爸最近做的蛋糕有进步。
在妈妈洗澡洗衣服的时候,爸爸一如既往的帮妈妈煮好了晚餐端在餐桌上等妈妈吃。眼看着就要过年了,家里面该打扫打扫了,妈妈就跟爸爸说这两天在家的时候,让我们打扫打扫房子。“啊?”我在一旁问了一句,妈妈说“对啊,我要工作,就你跟爸爸打扫吧!”我其实不是不想打扫,只是早上我起不来。“不用她打扫,两天我就能搞定了。”爸爸在一旁说。
听到这话的时候,我的内心好温暖啊!爸爸真的非常疼我,他们两个每天都在工作,自己还躺床上睡懒觉,觉得很对不起他们。父母也从来没有说过我的不是,对我真的无限的包容。每一件事情都是自己亲力亲为,很少叫我们打扫家务,除非是我们自己干的。
爸爸的角色真的很伟大,为家庭遮风挡雨,还可以把家庭打理得井井有条,我真的非常爱我们父母,对我们真的是太好了。