爱的故事作文
曾经,有许多赞美母爱伟大的诗歌,许多赞美母爱无私的歌曲,还有许多见证母爱力量的故事。但是这个世界上还有一种伟大的爱,那就是父爱。不像母亲,父亲总是整天唠叨和问问题。他从各方面关心我们。父亲常常不善言辞,总是在背后默默地关心我们。父亲对我们的爱可能是一种眼神、一种同情、一种批评、一种感动和一个微笑。在我的生活中一点一点地显示出我父亲对我们的爱。当我9岁的时候,我坐在餐桌旁的座位上,等着妈妈给我盛米饭。我妈妈顺手拿了一个碗,给我盛了一大碗米饭。当我看到奶奶的碗时,我非常生气,把碗推到一边,用我自己的碗盛起来。
我一转身,就被凳子绊倒了,碗呻吟一声掉到了地上。我的手被碗扎了一下,红色的血流了出来。我悲伤地哭了,母亲急忙跑了出来。这时,父亲没有来安慰我,但他仍然皱着眉头,斥责我说:“孩子,为什么有这么多事情要做,为什么用那个碗不一样?你说过多少次了,你应该在你所做的每件事上都有学位?你太挑剔了,你将来会受苦,你为什么这么不听话呢?”我觉得很委屈,以为父亲不再关心我,不再爱我了。然而,第二天,我的父亲,他总是喜欢睡懒觉,起得很早。
他一看到我,就问:“小姐,你的手没事吧?”这是我不由自主流出的眼泪。父爱是一座山,我们可以依靠它。父爱就像大海。是大海在和我们玩耍。
父爱就像一本书,一本教我们如何做人的哲学书。