爱的故事作文
什么是父爱?是一种无声的严肃的爱。他好像白酒辛辣而又沉烈,容易让人醉在其中。它又像咖啡一般苦涩而醇香,容易让人为之心动。
我的父亲很怪。
四年级时,我的书法在山西省书法大赛中获得了优秀奖。我拿着证书乐呵呵的回到家。满以为爸爸会夸奖我。并且给我买好吃的,没想到父亲只是轻轻地说:“这只是评委老师善待你。”这真是一通怪论。
有一次,我的单元成绩不好。心惊胆战的回到家里,生怕爸爸发脾气。会揍我一顿。谁知爸爸看过试卷后却说:“走,我带你去爬山。”我对父亲的做法迷惑不解,来到山边。我便和爸爸攀登起来。我爬到半山腰就累的不想爬了。这时爸爸走过来说:“不能在半山腰停滞,即使摔倒也应该坚强的爬起来。不要气馁,学习也一样。”我仔细凭着父亲的话觉得很有滋味。
别人家的爸爸对孩子娇生惯养。而我的爸爸却老不把我放在心上。学骑车我跌的膝盖出血,不想学了,爸爸说我没恒心,根本不问伤怎么样了?
学游泳,我死抱游泳圈不丢。爸爸却将游泳圈拿走。害得我喝了好几口水。
每当我和别人吵了架,父亲总让我自己找缺点。
唉,你说我爸怪不怪?
但这点点滴滴的关爱且包含着父亲的关心与关怀。父爱果然像白酒,永远都是那么辛辣而深。