爱的故事作文
母爱如水,那样温柔细腻;父爱如山,那样高大严格。母亲一直在呵护着我们前行;父亲一直在保护着我们前行。
一个孩子刚学会走路。当他踉踉跄跄地走时,突然摔倒了,妈妈则会跑过去扶起来,拍拍土,问:“摔疼没有?”而爸爸在场的话,会让他自己站起来,培养他的独立能力。这就是母爱和父爱的区别。
记得有一次爸爸给我讲题:“看看这道题,我让你算了三遍你算出了三个结果。”我数学一向马虎大意,在我爸爸的眼里看来,我会做的马虎出错,不会的更不去思考,脑子转弯慢,老爸给我讲题时,一讲就是一个钟头或半个小时,他要我学会举一反三,可我总是脑子不开窍,反应慢,跟不上他的节奏,所以,他经常皱着眉头、拧成疙瘩。直到讲得让我听懂了,那眉头的疙瘩才舒展开来。此时,我又收获了一种别样的幸福,那是一种望子成龙、望女成凤、对我期望的幸福。
四年级,我开始了我的住校生涯,两个礼拜回家一次。那时候在学校呆一个礼拜就像呆了一年一样漫长。礼拜五放学回家,家中的爸爸已经在家准备了各种我爱吃的,还关切询问着我学校里的生活,每一句都是那么认真,而我在一旁享受着那浓浓的父爱,又是一股幸福的暖流涌上我的心头......
让我们给予父爱更多的关怀,让我们对天下父亲深情地道一声:“我爱你!”