爱的故事作文
记得在我三四岁那年,爸爸带我去“深中”游泳池去游泳,开始我以为游泳并不难, 可是听爸爸说游泳很难,特别是有用的动作。 可是我不相信爸爸说的话是真的,所以叫爸爸示范给我看,看完以后我就跟爸爸说:“你看嘛,我都说很简单的啦!你都不相信!” 结果爸爸把我抱起来向水里扔去,我挣扎了几下,爸爸看我顶不住了,就立马跳下水里把我给抱了起来,爸爸抚摸着我的头说:“傻瓜,你不是说游泳不难吗?怎么游成这个样子呢?”我说:“人家是不会游泳嘛,要不然你现在教我!”刚说完话,爸爸就立刻跳入水中,顺便也把我拉进水里了, 爸爸将我放在他的背上,一边游泳,一边教我。游完以后,爸爸就问我:“小懒猪,会游了吗?” 我笑嘻嘻地回答:“呵呵,我还不会呢!”爸爸听了我的回答后又很有耐心地一个动作一个动作地教我。教我的过程中, 我经常踢到爸爸的背或头,我问爸爸有没有事,爸爸却说:“没事的!你接着游吧!”看得出来,爸爸在骗我,想让我更有信心!
在回家的路上,我看到爸爸的头给我踢肿了很多。我觉得爸爸对我实在是太好了,这就是父母对子女的“爱”。我将来一定要好好的回报。同时,我认识到,凡事都要下苦工才能学好,没有任何技能是一下子就能学会的。无论学什么东西都好,必须要努力。认真才能学好。