爱的故事作文
爱,是一缕阳光,照耀着我的心。爱是一朵花,它香香的。爱是一把雨伞,为我挡雨。
有一次,我在半夜突然发40度的高烧,妈妈三步并作两步过来,给我喂药。可是吃药不管用,又急忙背着我去医院。
严冬的深夜,寒风刺骨。妈妈背着我,冻得她直哆嗦。我看见了,心里难过极了,对妈妈说:“妈妈,我没事,我自己下来走吧。”妈妈却说:“妈妈不累。”
到了医院,她又背着我跑到了打针的地方,左手托着我的手,右手抱着我的腿。打完针,我来到等候区,妈妈怕我休息不好,左手托着我的脖子,右手揽着我的腿,让我靠在她温暖的怀里入睡。我看着妈妈消瘦的脸颊,心里难过极了。
等了一会儿,妈妈又领着我来到拿药处。妈妈不放心我,用一只手抱着我。我很心疼妈妈,说:“妈妈,我已经快好了。”可妈妈却笑着说:“傻孩子,你以为妈妈没有力气了吗?”“可是……”“别可是了,只要你好了就行了。”看着妈妈那温柔的笑脸,我觉得妈妈的爱是那么温暖,那么温暖……
是的,只要你用眼认真地去看,用心去感受,就会感受到爱无处不在的。