美丽的池塘作文400字
《美丽的池塘》   老家的门前有个小池塘,四周树木繁茂,一年四季生机勃勃。   池塘虽不比长江黄河雄伟壮观,但也有农家独特风光。一群嬉水的鸭子,有灰、有白,那么可爱。它们一会儿把头潜进水里,一会儿把头伸出来;它们一会儿结成一队,向左游游,向右游游,那么自由。过了一会儿,它们又回到地面,“领头”带着它们抖干身上的水,摇摇摆摆地回家了。   碧绿的池水总是让人看得那么舒服,清澈见底的池水总是让人觉得那么干净,平静的池水总是让人觉得那么安宁。春回大地时,池水绿油油的,水里游着一尾尾红的、白的鱼;盛夏之日,青蛙开始用明亮的嗓子唱歌;金秋十月,落叶点缀了碧绿的池水;雪降冬天,池水结了一层薄薄的冰。多美啊!   池塘边,柳树摆动起“长辫子”,犹如绿彩带在空中随风飘扬。松树的尖针永不会弯,表示人们要一直傲挺,野花、小草;蓝天、白云,好像都来观赏池塘……