我是太阳城的小公民作文400字
我是生活在太阳城的小公民。我们这个城市,现在的生活与以前相比,简直是天壤之别。   家里厨房的炉具、热水器,以前都用天燃气,现在都改用太阳能了。电视机、电冰箱、洗衣机等家用电器,都是太阳能发电站供给的电能。既卫生又经济,既安全又快捷,无污染又环保。   早晨起来,奶奶不一会儿功夫,就用电磁炉就给我煎好了一个香喷喷的荷包蛋,和用微波炉加热的一杯牛奶。吃完早餐,我到街上乘太阳能公交车去上学。假如人多挤不上车,爷爷就会用他无噪声无污染的太阳能摩托车送我去学校。   在课堂上,老师用太阳能电脑丶电视给我们教学。同学们学得很轻松,又容易记忆,大家的成绩都好了许多。   大街上川流不息的车辆,全都使用的太阳能,空气变得清新。道旁栽满了各种鲜花,鸟儿在树枝上歌唱,环境变得更加干净、美丽、和谐。   作为太阳城的小公民,我更加珍惜和热爱我们的城市。我真诚的邀请朋友们来我们这里作客、旅游、定居。