可爱的小狗作文400字
一天,我去大姑家,大姑告诉我,大狗生了七只小狗,我迫不及待地跑去看。  用厚厚的垫子铺成的狗窝里,有三只小白狗,三只小黄狗,一只小黑狗。它们的毛长长的,又软又滑,摸上去好像锦缎一样。小狗们正在睡觉,有一只小狗居然躺在了其它小狗的身上,那样子真是太有意思了。正当我要拿起一只小白狗时,大狗回来了,冲着我呲牙咧嘴,还发出“哼哼”的声音,吓得我急忙跑到了一边,难怪听人说,当了妈妈的狗最厉害。  我躲在一旁看着大狗在窝的一侧躺下来,一排胀鼓鼓的奶头露了出来。七只小家伙争先恐后地挤了上去,嘴里还不时地发出“哼哼唧唧”的声音,真像是小孩子在和妈妈撒娇。最淘气的是那只小黑狗,一边吃,还一边把小屁股撅起来左右晃着,那样子特别可爱。这时的狗妈妈眼神中充满着慈爱,用舌头不住地舔着这只,又舔舔那只,它在享受着做妈妈的幸福。