藏獒作文400字
今天是星期六,天气闷热,妈妈说:“今天的气温有三十多度,我们不出去了在家看会儿电视。”我和妈妈一致同意看人与自然。
今天人与自然讲的是藏獒的故事,藏獒长着一身浓密的绒毛,身体比普通的狗大一两倍。他的腿又粗又高看起来就很强壮,他的头长得像狮子很威武。
玉树草原的藏民,家家都喂养藏獒,他们把藏獒看做是上天派来的守护者。事实上这些藏獒的确是人们的守护神,因为它们不仅看护着主人的牦牛不被野兽吃掉,还会看护着主人的毡房不受豺狼的袭击,更神奇的是它们还能提前预感到《雪崩》、《地震》。要是灾难真的来临的时候,它们会稀牺牲自己的生命拼死保护主人的。
有一次一群豺狼来袭击牧民家的牦牛,牧民家的两只藏獒,冲进狼群和豺狼大战了一场。并且咬死了好几只豺狼终于把豺狼打跑了。牧民家的牦牛一头也没少,但是两只藏獒却献出了自己的生命。其中一只母藏獒,刚刚生产才一个多月,只剩下三只小藏獒,小藏獒发出了凄惨的叫声,任凭小藏獒怎么叫,他们的爸爸妈妈一点反应都没有。牧民也流泪呼喊,心痛欲绝。看着看着我也跟着流出了眼泪太感人了。
从那以后牧民为了感激两只藏獒,把三只小藏獒当成自己的孩子一样抚养,就这样三只小藏獒,在牧民的精心照顾下,快乐的长大了。又继续为牧民看护着牦牛和毡房。