藏獒作文400字
《藏獒多吉》进述是一只黄色藏獒多吉与田劲在草原上的故事。
多吉是一只善良的藏獒,原来叫云金,有一次它外出时,主人不幸被恶魔所杀,云金知道以后,舔了舔主人冰凉的手,长啸一声踏上了寻恶魔之路。
在草原上,云金帮助田劲杀死了一头熊。在与一只名叫那目的雌藏獒博斗时,不幸都掉下悬崖。这时田劲把打斗中掉下悬崖的两只狗都救了上来,在养伤的这段日子里 ,那目爱上云金,而云金也有了第二个主人——田劲、和第二个名字——多吉!
当村子里发生了种种杀生案时,多吉总是被怀疑成凶手对象。在田劲和一个小伙伴的帮助下、顺利逃出来了,多吉与那目把田劲和小伙伴带到雪山找到了恶魔、开展激烈的博斗最后与恶魔同归于尽的同时,暴风雨来了,多吉竟然睁开眼吃力地站起来把一旁的小主人叨起来,甩到背后用尽全力的跑到悬崖一跳,小主人甩出去了但它自己受了重伤。
这个故事感动了一代又一代的读者,如果我们都有多吉这样一颗心,就会对老人多一份尊重,在困难时不顾危险帮助别人。这种精神值得我们学习!