不同的孩子,相同的思想,结局会怎样。   在这个午后,茶足后饭饱,是不是迷茫。   所有的故事,天真的开始,什么是过往。   在你的世界,我们的谈论,会不会久长。   哪里有一段,思想的序曲,要怎么登场。   哪里的羽毛,落进了泥潭,改不改模样。   尘世的喧闹,谁是那悬念,谁在水中央。   宇宙的尘埃,绝世的一瞥,落在山之旁。   风停留何处,雨滋润万物,干涸驻村庄。   浪涌起纯白,夜漆亮目光,星辰在遗忘。   关于那理想,踮起的脚尖,能不能坚强。   慢慢的流淌,是谁的泪水,溅湿我衣裳。   离尘世一尺,最近的距离,梦不醒不凉。   沉醉的一生,清晰的关怀,如何再欢畅。   待到离去时,不带走云月,赤来还赤往。   追寻有竟时,我心无滞日,任凭话短长。   生不为名来,逝不为利往,淡然乐悠扬。