我叫黄子衡,已经10岁了,在昆明落索坡小学读四年。   我身体偏瘦,个子不高。喜欢留长头发,穿足球服,我的耳朵很大,鼻子不高,我笑起来有酒窝,乌黑的头发,小小的眼睛。   我的爱好是电脑。有一次,电脑中病毒,爸爸正好有急事,在那急得手忙脚乱,我对爸爸说:“找我吧。!”爸爸说:“有用吗?”我拍拍胸脯说:"保证行!”爸爸说:“那好吧要快,我有急事。”我用杀毒软件把病毒全军消灭了!爸爸说:“搞好了,你真行!”   我的理想是当警察,抓小偷,为民除害!   我的特长是跑步,有一次学校举行运动会,跑步我得了第一名呢!连老师都说我跑得快,为班级争光!   我有一个坏习惯,就是睡懒觉,从一年级起,这个坏习惯就一直跟着我,它让我多次迟到,我对这个坏习惯真是恨之入骨呀!不过这也怪,只要放假的早上,我又很早就起来,真是一个坏毛病呀!   我是一个调皮的小男孩!