一个秋高气爽的早晨,蚂蚁们出来工作。
我伸了个懒腰,叫道:蚂蚁公民们,快出来工作了。蚂蚁们按着顺序排好队,起步向前走。走着走着,眼前出现了一条小溪,我们对大树妈妈说:大树妈妈,您可以借给我们一条小船吗?让我们渡过小溪。大树妈妈和蔼可亲的说:好的。说罢,便摇摇头,一条小船就出现在了我们面前,我们踏上小船渡过小溪,继续寻找食物。终于,在一棵参天大树下找到了几块饼干渣,我们齐心协力的抬起一块大饼干渣,在饼干香气的诱惑下,许多蚂蚁都迫不及待地想去品尝,但是为了我们的蚂蚁家族,我们克服了饼干的诱惑。
虽然,已是饥肠辘辘,疲倦不堪,但我们知道劳动是快乐的,想到这些,什么也就抛之脑后了。我们唱着快乐的歌,齐心协力地抬着饼干渣回到了家,回到了我们温馨的港湾。
这真是辛苦又快乐的一天啊!