其实不管什么时候,不管是以前年少青春期,不懂事,叛逆时期,还是现在已经步入大学,我都觉得自己一直都不是个好孩子,一直都在惹父母生气。其实我的脾气和性格是有很大关系的吧,在这一方面遗传父母的基因,并且在日常的生活相处方式上来说,跟父母也极为相似,所以在一起讨论什么问题的时候也极其容易较真。
可是我们这是因此而相互了解彼此。
每次闹得不愉快之后也很快就能够缓解。但是也就是因为这样才会觉得生活的常态就是这样的。
知道和同学聊起来,他们自己家庭生活原来他们根本就不存在这样的较真与争执。
也许直到现在开始引起我们的反思与思考了。持续的时间长,这种生活方式不一定就是正确的,也许在很多时候,我们能看的到的都是不太一样的东西。
当然也包括你和自己身边的同学与朋友相处的话,也不能让别人去容忍你。
这些都是我们最起码应该懂得了情商或者是智商。
相信自己,加油会变得越来越优秀,越来越好。