有一天晚上,我做了一个梦。在一片金灿灿的油菜花丛中,蝴蝶们采摘着甜甜的花粉,其中一只十分美丽的蝴蝶,就是我。我吸收着甜甜的花粉,忽然,一只小鸟在天空中飞过,我很羡慕那只小鸟,小鸟嘲笑我说:“蝴蝶飞得好慢啊,瞧,我飞得多快。
你的翅膀也好小啊,看我的翅膀多大啊。”我想我变成小鸟的时候,忽然骂我“啪”的一声变成了一只云雀,冲向蓝天,在白云上休息,到了晚上,天气很冷,我钻到白云群里,白云就成了我的大棉被,可舒服了。正当我睡得香时,一阵“轰轰”声,把我从美梦中吵醒了,我一看,哇,好大啊~一只大鸟。眨眼间,它变成一个点光走了。
哦,原来是一架飞机,于是,我也很羡慕想变成一架飞机,话还没说完,我就变成了一架客机,我来到一个穷苦的村子,或许那里的人没有看过,做过飞机,我很难过,想让这些村民和我一样这么幸福,我把他们带了上来,请他们吃温岭最有名的“玉麟西瓜”“海鲜”等,看大海,到了早上,我咯咯地笑了起来,就笑醒了。
妈妈问我是怎么回事,我说:“我梦见我变成了蝴蝶、云雀、飞机,带上了很多客人,还把你带上了呢!”妈妈听了,也笑了起来。