昨天晚上,我睡觉的时候做了一个梦,梦见自己长出了一对洁白漂亮的翅膀,在天空中展翅飞翔。
我飞呀飞,飞到了美丽的大草原。啊!那广阔无垠的草原,一眼望不到边。草原是彩色的。湛蓝的天空飘着朵朵白云,碧绿的旷野里,散落着白色的羊群,就像一把珍珠撒在了绿色的绒毯上。草原上的野花零零星星,点缀着这片绿色的海洋,让草原变得五彩斑斓。牧民们搭起的蒙古包,就像一个个巨大的蘑菇,格外醒目。太阳西下,晚霞给大草原抹上了一层层红红的胭脂。夜晚,星光灿烂,皎洁的月光照在草原上,晚风轻轻地吹过,小草随风起伏,显得分外惬意。
告别了草原,我飞到了茫茫大海的上空。蔚蓝的大海和天空合为一体,分不清哪里是大海哪里是天空。机灵又可爱的海豚时不时跃出海面,调皮地和我打招呼。海鸥在远处的天空中飞翔,时而振翅高飞,时而俯冲,向我展示着高超的飞行技术。岸边海浪拍打着礁石,溅起无数雪白的浪花,发出“哗哗”的响声。潮湿的沙滩上,各式各样的贝壳在展示着自己的美丽,有波浪形的,有爱心形的,有带条纹的,五花八门。
离开了大海的怀抱,我来到春天的田野里。迎面扑来的春风,清新的空气,暖暖的阳光,就是春天的气息。绿油油的麦田整整齐齐,这是农民伯伯播种下的希望。金灿灿的油菜花大片大片地来了,好像给大地铺上了一层金色的地毯。柳枝探出了小脑袋,桃花、樱花和梨花露出了笑脸,青蛙欢快地合唱,所有这些凑成了生机勃勃的春天。
我的翅膀带着我,飞过高山大海,穿过河流湖泊,飞向更加遥远的地方。可是……
“宝贝,该起床了!” 妈妈的呼唤声把我拉回了现实中。