每个人都做过梦吧!比如:梦见自己变成另一个人,梦见自己变成一条鱼,梦见自己变成一个明星等,我也不例外。
今天,老师布置的作业很多。我写着作业时,很想变成一位老师,这样就可以不用做作业了。结果,我写着写着,却睡着了……
“救命啊!救命啊!”一只蜻蜓在叫喊着。听到呼救声的我,就醒了过来,看见对面有一只蜻蜓在拼命地扑闪着翅膀。我很想过去帮助它,可中间夹着一条河。正想着怎么过河,然后我的身体就向上生长,手也变成了翅膀。惊讶的我用力扇了一扇翅膀,自己真的飞起来了,我竟然变成了一只美丽的蝴蝶!
飞啊飞啊,终于飞到了河对面。看到一只青蛙想吃掉那只蜻蜓,我很着急,忽然发现一根树枝在我的脚旁边,于是我把树枝捡起来,飞到青蛙后面,小心翼翼地用树枝猛把那只青蛙砸下去。之后,那只青蛙被我打晕了,我赶紧拉着那只蜻蜓的手,飞到了另一边。
等到安全的地方后,我急忙问蜻蜓:“你有没有被伤到?”她温柔地说:“没事了!谢谢你,姐姐,你真好!”我说:“要不以后你就叫我姐姐,我叫你妹妹!可好?”她立马点了点头。于是,我们愉快地玩了起来……
“你给我醒醒,作业写完了吗?还敢在这把课本当作枕头睡觉!”瞬间,我醒了过来,只见妈妈在一旁拍着桌子,板着脸生气地说。没办法,我只好乖乖地继续写作业了。
其实,有的时候人变成其他动物也挺好的!人是无法改变自己命运的,如果想要改变自己的命运,就要换一种活法!