我想有一对翅膀作文
抬头看看天,看看展翅飞翔的鸟儿,我常常在这个时刻想起,自己有一个梦想,一个长着翅膀、会飞的梦想。
我也不知道,这个梦想是什么时候来到我的脑子里的备忘录里的。可我对这个梦想十分渴望。这个梦想是不能实现的:我想有一对洁白的羽毛翅膀,想有一对能带我飞的羽毛翅膀。
很多时候,我都在想象自己长出翅膀,在天空中飞来飞去的样子,当然也少不了人们投来的诧异的目光。有翅膀多好呀!当我上学要迟到的时候,赶着去和朋友们一同玩耍的时候,都会这么想。有了翅膀,我就可以穿过一幢幢大楼,毫无阻挡地来到我要去的地方;有了翅膀,我就可以拉着朋友们的手,一起飞向天空,飞向那令孩子们向往的方向。
一次,我在家门口的商城遗址上玩。我踩在树桩上往地上跳,也就是我满足自己“飞”的方式。我边“飞”边把手臂上下舞动,做出煽动翅膀的样子。每次,我都会想着奇迹会出现。我也许会一下子长出翅膀到蓝蓝的天空中飞翔?这时,我的脑海里又浮现出我在天空飞翔的欢快场面。理所当然,我的双脚还是在这一刹那与地面接触了。
还有一次,我和朋友轩轩一同来到商城遗址的广场上玩。广场上经常有一些各种各样漂亮的蹦蹦床,到晚上的时候,就把蹦蹦床收起来,用破布裹住,放在地上。这样的蹦蹦床,给我提供了上好的“飞行”时机。轩轩大概也想有一对翅膀。我在收起来的蹦蹦床上上跳下跳时,轩轩也在上面手舞足蹈。
画画的时候,我经常画一些小人儿,并且在小人儿背上画上翅膀,是白色的。画完后,我闭上眼睛,想象这个小人儿就是自己。我快乐地想着自己在天空飞来飞去,还时不时在嘴里嘟囔:太好了!太好了!
有多少次临睡觉时,我都会许下愿望:醒来后发现我长出了翅膀;有多少次我做梦,自己长出了翅膀。记得这个梦是去年就出现在我的脑海里的。出于某种原因,我忽然发现自己长出了一对翅膀。虽然它长在背上,我看不到它是什么样,它依旧能带我飞翔。遗憾的是,我好像总是不会飞似的,飞的低低。渐渐的,我的翅膀慢慢萎缩,直到看不见了为止。当然,我也飞不起来了。到那时,我会突然惊醒。有时候我做的梦,好的我都不想醒来。有翅膀的梦也是一样。醒来后,我会失望地叹一口气,紧接着,就闭上双眼,重新入睡。
我的一篇文章表达了我如饥似渴的梦想。主人公经过不断努力,终于长出了翅膀,飞向蓝天。多好啊!多好啊!在写这篇文章时,我写着写着都开始羡慕这个主人公了。
有时候,我经常在电专操场上奔跑。我喜欢腾空奔跑,所以我跑步的时候,脚与地面接触的时候很少。还有时候,我坐在电动车上,妈妈带着我,我总会情不自禁地把手伸出来,作出扑扇翅膀的动作。能飞,是我最渴望梦想啊!能在天空翱翔,是每一个孩子都希望的啊!
抬头看看天,看看展翅飞翔的鸟儿,我常常在这个时刻想起,自己有一个盼望好久的梦想:我想有一对翅膀!