这部影片主要讲述了一名残疾孩子自从妈妈出事故死后对这个世界充满了恐惧,变的沉默寡言,他相性是他的爸爸杀了妈妈,他认为他的爸爸不喜欢他。所以他不相性这世界的一切。他的爸爸给了一个机器人来代替他上学,最后是他的同学拯救了他。他又充满了信心对将来充满了希望。
这部影片看后我的心久久不能平静。这个世界充满了勃勃生机,这个世界有我们最亲爱的人,我们不能因为遇到一些挫折而放弃这个世界。我们的家人。我们的朋友和爱我们的人。我看了这部电影让我想起了一件事:上个星期我做寒假作业时,遇见一道我不会做的题。便在那苦思冥想,在一旁抓耳挠腮。不一会儿,我就放弃了!
看过这部影片我学会了坚强,学会了奋斗……·啊!我一定要坚强,加油,加油,加油!相信我一定会成功的!