我心中的教师作文400字
我心目中的老师会和蔼可亲,上课讲话轻声细语,温文尔雅,这样能提高学生们对学习的喜爱与积极;我心目中的老师要循循善诱、指导有方,带领学生们一步步走向成功的道路;我心目中的老师是一艘客船,引导我们畅游知识的海洋;我心目中的老师是一束阳光,用温暖映红我们的心灵……好老师能教好学生,差老师能育出坏心灵。一位老师的好坏几乎能决定他所教孩子的一生。
一位特级教师,教育出众多高材生;而几位知识低俗的老师,教育出的学生就会知识低浅,甚至还会走向坏路径。但毕竟老师的精力是有限的,一部分靠老师传授的知识,但还有一部分也要靠自己。这样的“师生结合,”便达到最佳效果。
我真诚希望将来的老师能做到一不打、二不骂、三要管,对待工作能够兢兢业业、对待学生能循循善诱,这便是我心目中的最佳教师!