小学的小作文400字
国庆节,我和同班三个同学加了“我是小当家”的活动。在小记者主编王叔叔的讲解和指挥下,我们分头行动开始了今天的任务了。我们手上每个人分到了10张代金卷,每张面值10元,不找零哦!一共是100元。
首先来到了第一家韩尚超市,爸爸最喜欢喝咖啡,我在货架上找到了咖啡1.2元一条,拿了2条,加起来是2.4元,连忙记在购买清单上,心想:10元-2.4元=7.6元,那我就找到和7.6元相近价格的物品,这样子最合算,也不浪费代金卷于是我找到了7元的一瓶菠萝汁估算了一下可能就不到10元,然后我拿着两种物品去结帐,叔叔刷了一下条形码,一共是9.4元,我给了他一张10元的代金卷,然后出了门。
接着来到了第二家超市永裕洒业,那里看到了牛奶,心想我要买几瓶牛奶,平时我最爱喝牛奶我看了一下价格,大牛奶是12元一瓶,小牛奶是4元一瓶怎么才能凑整十的呢?还是动动脑吧!12+4+4=20元,刚好一大二小牛奶是20元,我又把商品记录在购物清单上,接着去结帐,我给阿姨二张代金卷一共是20元。接着又去了第三家,第四家.........
最后我一共去了五家超市,购买了十三种商品,有牛奶,咖啡,糖果.......收获可真不少,太开心了!这次活动可以让我自己学会购物,又让我学会了精打细算,大家说像不像个小当家呀?