人生的作文400字
过去
刚会说话的时候,一个娃娃脸,扎着羊角辫,到处乱跑的开裆裤女孩;上小学了,一个乖乖女,背着书包蹦跳在来与回的道路上,想着自己心中的白马王子在舞会上与自己舞蹈;6年级了,一个不安分的女侠,路见不平,拔刀相助,捋了捋袖子,决心为朋友出口气;上课时朋友受批评,自己也要和朋友站在同一战线上,一起受罚。
现在
照着镜子,看着成熟中略带幼稚的自己,很是不满,巴不得自己是偶像剧中有着完美脸庞的女主人公。我们渴望朋友,渴望友谊,总要把伙伴牢牢篡在手心,总爱把苦水无一丝保留地吐露出来,总想把快乐统统倒出来与朋友分享。当父母约束自己是,逆向思维便裸露出来,要和父母争个你一我二,还时不时吧所学到的小把戏套出来,表现自己。
未来
翻开日记薄,在自己笔下,最多见的就是展望未来。我们的梦想将在十年之后实现,未来,不可预知的她,使我们每个人所好奇的,一个故事的美好结局。
但是一个精彩的故事,在于中间波澜起伏的情节,希望每个人都能把握今天,书写未来。相信,人生这个故事是我们每个人笔下的独一无二的,令我们回味无穷的篇章。