人生的作文400字
妈妈说:“人生是流水,流着流着就穷尽了。”
爸爸说:“人生是财富。金钱可以买到很多东西,但有两样不行,一样是时间,另一样便是人生。”
哥哥说:“人生是杆秤,它能够称出劳动者成果的重量。”
姐姐说:“人生是调味盘,酸甜苦辣咸尽在其中。”
我说:“人生是四季,既有春之明媚,也有夏之热情,更有秋之萧瑟和冬之严寒。”
当你参加某项活动取得胜利时,老师、家长或同学们的称赞,这就是“春天”般的人生;当你遇到困难,获得路人的帮助,这就是“夏天”般的人生;当你在学习上遇到瓶颈,感到孤独无助,这就是“秋天”般的人生;当你遭遇好友的“背叛”,感到四面楚歌,这就是“冬天”般的人生。
人生还会面临种种选择:生存方式的选择,生活习惯的选择,待人处事的选择……它是诸葛亮“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的修身养性,它是刘禹锡“斯是陋室,惟吾德馨”的安贫乐道,它是范仲淹“不以物喜,不以己悲”的仁人之心,它是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱飘逸。
其实,每个人的人生都是独一无二不可复制的,只要我们怀着一颗感恩的心去做人,怀着一颗奋斗的心去做事,我们的人生就一定会散发出无与伦比的光彩!