我喜欢的一个人优秀作文400字
命运并非机遇,而是一种选择;我们不该期待命运的安排,必须凭自己的努力创造命运。从电影院出来后,我的脑海里一直回响着这句台词。
《哪吒之魔童降世》这部电影讲述的是幼年的哪吒同命运抗争的故事。我非常喜欢哪吒,因为他长得和我三岁的弟弟有几分相似,头上扎着两只可爱的冲天辫,胖乎乎的脸蛋上镶嵌着一双大眼睛,总是顶着两只黑眼圈,一副古灵精怪的样子。
我喜欢哪吒,是因为他是个聪明过人的孩子。当师傅太乙真人向他传授自己需要半年才能练成的障眼法时,哪吒仅用短短的一天就取得了成功,令他师傅大吃一惊。哪吒的聪慧如果放在今天的课堂里,那一定是学霸无疑了!
我喜欢哪吒,是因为他善良而又勇敢。当他看见能将人石化的海夜叉要吃小女孩时,哪吒毫不犹豫、奋不顾身地与之进行激烈的战斗,最终打败了海夜叉,救出了小女孩。我想,哪吒自己还是个孩子,却能打败坏蛋,救出小伙伴。这说明他的本领大,也说明正义必将战胜邪恶。
我喜欢哪吒,还因为他是个孝顺的孩子。为了让哪吒避免被天雷制裁,他的父亲向天神求得换命符,愿意用自己的生命作为交换。但是哪吒撕毁了换命符,因为他爱父亲,不愿眼睁睁看着父亲牺牲。看到这里,我感动极了。父子情深,哪吒敢作敢当,是个英雄!
我更喜欢哪吒反抗命运的勇气和决心。当得知自己是魔种的真相后,他非但没有迷失自我、自暴自弃,而是喊出了生而为魔,那又如何!的话语。他不甘命运的安排,拿起武器,为了拯救陈唐关百姓与巨龙搏斗,与天雷抗争,最终成神。虽然哪吒是神话里的人物,但是他的故事使我明白了即使是普通人,即使没有与生俱来的天赋,也能通过勤奋和努力创造出美好的未来。