我喜欢的一个人优秀作文400字
在我的生活中,我认识有许多类型的人:活泼的,文静的,勇敢的,善良的其中我最喜欢的一个人是我最好的小伙伴。
她有着乌黑微卷的长发,圆圆的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛如宝石一般透澈,一张樱桃小嘴能言善辩。她说出的话,有时让人哭笑不得,有时让人尴尬不已,有时让人忍俊不禁她,就是文娜娜。大家都知道,文娜娜是一个乖巧、懂事的小女孩,但其实她内心是个“假小子”,她爱蹦,爱跳,爱唱歌,爱运动胆子大,活泼可爱的她十分招人喜爱。
有一次,我把作业三下五除二写完后,就去找她玩。可她的作业还没写完,我本以为她会立刻放下手中的笔拉着我飞奔出去,但她却像没有听见我叫她似的。我发现她紧握着笔,迟迟不动,眉头紧锁。于是我指着题目说:“这题我会,我教你吧。”她却笑盈盈地对我说:“不用了,我自己想。”
直到她独自写完作业后,我们才快速地冲出家门玩,可一溜烟,她就不见了!我左寻右找,就是不见她的踪影。正当我心急如焚的时候,忽然听见头顶上传来笑声,循声望去,嘿!她不知什么时候爬上大树了。“哈哈”听着她爽朗的笑声,我疑惑地想:这是刚才那个文文静静的小女孩吗?
你看,她就是这样一个“双重性格”的人,但怎么也改变不了她善良的本性。
一次数学测试,准备发试卷了我才发现忘带了尺子。她看到我惴惴不安的样子,关心地问我:“怎么了?”我心急火燎地把忘带尺子的事说了出来,她毫不犹豫地拿出自己的尺子,“啪”的一声,尺子被截成了两半。她笑着把一半递给我,说:“拿去用吧。”我愣住了,只是呆呆地说了一声“谢谢!”
唉,这样善良可爱的人,怎会不让我喜爱呢?