娇小的个子,及耳的短发干净利落,一对会说话的大眼睛,柳叶般弯弯的眉毛,一双灵巧的手总能变出各种美味的食物,这就是我的妈妈,她简直就是个美食达人。
别看我妈妈平时不下厨做菜,但是只要是我们喜欢吃、想要吃的东西,她都会去研究食谱做给我们吃。珍珠鲜奶、椰汁芋圆、芝士蛋糕、蔓越莓饼干、鲜奶泡芙、椰蓉芒果小方、面条、饺子、馄饨、大肉包……我们足不出户,就可以吃到好吃又放心的美食,你是不是很羡慕呢?
周五午觉醒来,贪吃猫爸爸提了个建议:“今天,做个芝士蛋糕吃吃吧?”我和姐姐鼓掌迎合。妈妈看着我们这群吃货,默默进了厨房,嘴上还轻轻念叨着:“自己的宝贝还能怎么办?宠着呗!”我们仨捂嘴偷笑。透过厨房玻璃,看到妈妈熟练地称量着需要用到的食材,听着音乐,开始沉浸在制作美食中。妈妈先把无盐黄油放入热水里面隔水融化成液体,再将软化好的奶油奶酪用打蛋器搅打顺滑,接着分三次把细砂糖和鸡蛋液加入芝士糊并搅拌均匀,然后把黄油混合在芝士糊里,最后把芝士糊倒入模具送进烤箱。妈妈总能精确的知道每一种甜点需要的温度、时间。“叮——”,金灿灿的芝士蛋糕出炉,我刚想伸手刮一点偷吃,被妈妈“啪”的一下打回来,无奈地笑笑:“小馋猫,现在还不能吃,要放冰箱冷藏4小时才能吃哦!”于是家里就出现每隔半小时就出现厨房打开冰箱看看的画面。终于到了晚上,在我们灼灼的期盼的眼神下,妈妈拿出冷藏好的芝士蛋糕,更是像魔术师一样变出了我们爱喝的珍珠鲜奶。吃着浓郁的蛋糕,嚼着妈妈做的很有嚼劲的珍珠,我感觉太幸福了。
这就是我的美食达人妈妈,用爱做出最美味的食物!