赛龙舟作文400字
蔚蓝的天空中飘着洁白的“棉花糖”,清澈的河面上浮着美丽的“蛟龙”。云龙镇长山江两岸人声鼎沸,人群摩肩接踵,每个人都翘首张望,等待着赛龙舟这激动人心的时刻。太阳公公也热情似火,睁大眼睛“观战”。
比赛终于开始了,运动员们意气风发,奋勇划桨,动作整齐划一,随着桨的起落,龙舟犹如离弦之箭飞向前方,身后留下一道道波纹,原本平静的水面跳起了欢快的舞蹈。比赛进行得十分激烈,两条龙舟齐头并进,你追我赶,前后之间的距离经常不到一个“龙头”,“咬”得非常紧。两岸的呐喊声、加油声此起彼伏,一阵盖过一阵。
运动员们的衣服早已被汗水湿透,他们没有丝毫分神,拼命地向前划桨。船尾掌舵的人也一直摇着,以便龙舟划得更快。他们团结一致,拼搏进取,个个像战士一样向终点冲去。真是“蛟龙劈波斩浪,勇士竞逐龙王”!这是意志的角逐,毅力的较量,团结合力的大比拼。我要学习这种赛龙舟的精神,在学习上有一个新的突破。