赛龙舟作文400字
五月五日是一年一度的端午节,是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的。这一天,人们想吃粽子,赛龙舟。今年,我看了一场盛大的龙舟比赛。这条河挤满了人。即使不在现场,也能感受到那里的热闹。
当主持人宣布比赛开始时,所有的队一起出发了。这场比赛有七个队。一些队伍在弓长的鼓声下有节奏地前进。然而,一些团队很匆忙,以不同的速度前进。俗话说,“欲速则不达”。沿河的人也不闲着。他们欢呼,甚至比砰的一声还响。而且像波浪一样,越来越大。各队球员之间有默契配合,士气高涨。随着比赛接近尾声,红队和黄队步调一致,谁也不会让步。这时,红队一名队员的桨突然断了,拖慢了红队的速度。黄队队员很紧张。船长看到这一幕,就更加用力地敲鼓。当运动员听到鼓声时,他们划得更用力了。最后,他们获得了第一名。海峡两岸的观众一起庆祝,一起鼓掌。
通过看这场比赛,我明白了,只有适当的鼓励,才能支撑自己实现理想。