赛龙舟作文400字
说起赛龙舟,那可是端午节的一项重要活动,在南方十分流行。史书记载:赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。南宋诗人陆游在他的《归州重五》里就曾说道:“屈平乡国逢重五,不比常年角黍盘。”
我就有幸看到过一次赛龙舟比赛,那是在大明湖举行的,那场景可是“龙舟竞渡闹端阳,五色旌旗水上扬。”那别提有多热闹了,那划起的水花,人们呐喊的加油,还有龙舟汉子的号子,都历历在目,不绝于耳。
人们的热情都被那一声高过一声的号子调动起来,大声的喊着加油。汉子们听到后,就更加卖力的划了起来。一时间,人声鼎沸,我也跟着加油起来,突然,有一只龙舟拔得头筹,那只龙舟十分漂亮,就好像是神龙下凡一样,其他的龙舟见了赶紧追赶,我生怕那只龙舟被其他的龙舟追赶上来,于是拼命的呼喊加油,一时间,人们的热情达到了高潮,最后,那只漂亮的龙舟赢得了冠军。
这便是中国传统的文化之一-----“赛龙舟”