赛龙舟作文400字
端午节赛龙舟,这是我们听到端午节后的第一反应,不过,大家知道端午节赛龙舟的来历吗?
之所以端午节赛龙舟是因为当年屈原投江的时候,人们划着船去打捞屈原的遗体。现在,划龙舟成为了纪念屈原的一种方式。
而此刻,我正在观看着这个几年屈原的赛龙舟,“加油,加油!”一声声鼓舞的声音在大河上此起彼伏,队员们齐心协力,拿着桨奋力向前划着。还有一位队员敲着鼓为队员打气、加油,指挥着他们,希望能够得冠军。队员们划出的水波快速向后退,龙舟像箭一样在大河上飞快地向前行驶。快到终点了,队员们使出全身的力气向终点划去,“噢,胜利了!”——队员们脸上露出了胜利的喜悦。
端午节赛龙舟,这真是一个精彩的节目啊,而看完端午节赛龙舟后吃粽子,也是一件让人非常愉快的事情。