我学会了包饺子作文400字
有的人学会了养宠物,有的人学会了帮爸爸妈妈做家务,有的人学会了打球……而我学会了包饺子。
那是一个阳光明媚的日子,我跟妈妈说想吃饺子,妈妈便早早去菜市场买了韭菜肉沫、饺皮等回来。首先把韭菜洗好晾干,再把韭菜切成长2厘米左右,把它放在盆子里加入一些食用小苏打,这是为了在煮的时候韭菜不会变黄色,然后放入肉沫、油、盐等搅拌均匀,这样就可以开始包了。
妈妈先包了几个给我做示范,然后我自己就拿起一张饺皮,用汤匙舀了一点点馅放在饺皮上就开始捏。很奇怪,不是烂皮就是里面的馅掉了出来,包了几个饺子什么奇形怪状的都有,而且我的手还黏糊糊的。心想:到底是哪个环节出了问题呢!很着急。
妈妈好像看透了我的心思,走过来对我说:“做什么事都得有耐心,要认真观察掌握技巧”,嘴里一边唸着一边抓着我的手左捏一下右捏一下,一个完美的饺子便诞生了。我脑海里想着妈妈包饺子的过程,咦,真管用一个完好的饺子包好了,接着一个比一个包的好,妈妈还不停的夸我呢!
真高兴,我学会了包饺子,这也证明了“只要功夫深,铁杵磨成针”就是这个道理。