周日妈妈说要包饺子吃,我听到厨房里传来了妈妈用刀切韭菜的声音,我急忙跑过去跟妈妈请命:“妈妈我也来帮帮你吧!”妈妈答道:“好啊,那你就去冰箱里帮我拿两个鸡蛋吧。”我非常开心,于是就兴冲冲的跑到冰箱里拿了两个鸡蛋,妈妈让我把鸡蛋打碎在碗里面,把蛋打匀,然后在锅里搁上一些油,等油热倒入鸡蛋液,顺着一个方向搅,我用了很大的力气终于搅成了一大锅鸡蛋碎,虽然很累,但是还是感到自豪。
接着我看到妈妈把很多很多的调料放进了虾仁的碗里,我问妈妈:“为什么要放这么多的调料?”妈妈解释道:“这是要为了去除虾仁上的腥味儿,这样吃起来才会更香。”说着妈妈就把虾仁鸡蛋碎和韭菜混到了一起,一边放盐和香油,一边告诉我:“这样馅儿就做好了。你去把茶几上买好的面皮儿拿过来吧。”
下面开始包饺子了,妈妈包的时候先捏一下中间,然后两手一掐,一个像元宝一样的饺子就包好了,可是我包的都太难看了,于是我就多包了几次,果然包的好看多了。
最后饺子熟了,边听着饺子由来的故事,边吃饺子,真是一件幸福的事儿啊。我明白了,只要有付出就会有收获。