足球比赛的作文400字
在正常情况下,我吃饭是很斯文的,一小口一小口地吃,不时还跟别人攀谈攀谈。可是今天却一反常态,我狼吞虎咽地吃完饭,就赶紧跑到操场上。大家知道为啥吗?因为今天是我们班vs一班的足球比赛。
我到操场时,刚好比赛开始,只听见哨声一响,队员们就以迅雷不及掩耳的速度奔向足球,就好像一群饿狗在抢一只又大又圆的肉丸子。开始是我们班抢到了树,并开始向一班进攻,我们班的丘岩先从一班队员的缝隙中踢过去,别的队员在后面接住并往门里踢,就在我们认为能进球时,守门员却突然跪下,把球弹了回去,并不偏不倚地从孙含奇的两腿中间射了过去。这下子好了,一班抓住了机会,开始向我们球门杀去。偏偏这时守门员鞋带开了,就在他堵球时,不小心踩到了自己的鞋带,摔了个“狗啃泥”。俗话说的好:祸不单行,福无双至。进了这个球之后,我们班又输了好几个球。唉……
赛后,几位队员哭丧着脸下场了,我们便开始安慰了:“没事,输了就输了呗。”“这次输了没事,还有下次呢。”失败是成功之母。”……
虽然我们这次输了,但是我们得到了许多经验教训。世界上有哪个足球明星没输过球呢?