足球比赛的作文400字
公园附近有一块踢球的好场地。这天下午放学后,同学们不约而同来到这里,他们放下书包,迅速分成两组,接着,比赛开始了。
守门员是一个金发碧眼的小男孩,尽管腿摔破了,也毫不在意。他戴着一副皮手套,身穿牛仔裤,脚踏运动鞋,上身倾斜,双腿分开,手支着腿,眼睛警惕地注视着前方。在守门员后面的是一个身穿红色衣服,腆着肚子的男孩,他是个候补队员,不停的做着热身,好像一心想着赶快上场。
比赛越来越激烈,观众也越来越多。坐在最边上的是一个哥哥,他抱着他的小弟弟被这足球赛吸引,来看球赛。那个戴着红蝴蝶结的小姑娘生怕落看一个环节,甚至有时都这起来观看比赛。有个跟守门员一样有着一头金发的小男孩伸着脖子全神贯注的盯着球场。戴着红帽子的男孩,身体向前倾斜,双手握在一起,仿佛在想些什么。手里拿着洋娃娃的女孩,身体挺得笔直,聚精会神的注视着球场。这个戴风雪帽的男孩,表情十分严肃,好像被这激烈的赛场所震惊。赛场上最为激动的就属这位戴礼帽的叔叔了,他脸上露出了笑容,嘴上还念念有词,时不时的鼓掌欢呼。不知谁家的小狗好像被这球赛迷住似的,趴在地上一动不动观看着球赛。
夕阳已落下了山,球赛也已经结束了,不论是观众还是球员,脸上都面带微笑,走出球场。