足球比赛的作文400字
今天,我们在教室的课桌上进行了一场别开生面的“足球”比赛。你一定觉得很奇怪吧,足球怎么能在课桌上比赛?告诉你吧,我们举行的是微型足球比赛。足球是一个玻璃球,运动员是铅笔,不过它是由我们来操纵的。球网是两片橡皮中间架着一把米尺。
红队(红色铅笔)和蓝队(蓝色铅笔)开始比赛了。我操纵的是红队的“前锋”。老师当裁判,他把足球——玻璃球放在课桌的中间线上。哨声一响,我就紧张起来,赶紧捏住铅笔向“足球”击去,糟了,用力过猛,铅笔扫歪了,玻璃球掉到了地上。裁判宣布:“球出界,蓝队发球。”蓝队前锋发了一球,球正滚向我方球门。我急得大喊:“守门员,快挡住。”守门员小华不慌不忙用铅笔一挡,稳稳当当地挡住了滚来的球。紧接着,他用力一击,球便直滚到对方的球门口了,对方的守门员也不示弱,他用蓝色铅笔对准“足球”轻轻一挡,球又回到桌子中间。这次该我踢了。我灵机一动,故意用铅笔虚晃了一下,对方守门员慌忙捏住笔向前迎来。我趁着这个机会,对准“足球”用力一击,球飞快地向对方球门滚去。对方守门员还没反应过来,球已经进网了。我高兴地跳起来喊:“我进了一球,我进了一球!”我的伙伴也一个个兴奋地叫着:“这一球太棒了,我们赢啦,我们赢啦!”
正在这时,裁判老师宣布:“时间到,比赛结束。这场比赛,红队以1:0胜蓝队。”
我们高兴地笑着跳着,这次微型足球比赛真有趣!