我在成长的路上优秀作文400字
时光飞逝,转眼间,我已经十岁了,回想起成长道路上的每件事:有高兴的、有伤心的、有奇妙的、有平常的,在这些事中,令我最难忘的就是学习“二轮滑板”。
一个月前,爷爷给我买了一个滑板,那个滑板是我最喜爱的颜色----黄色,我高兴的手舞足蹈,迫不及待地拉着爷爷的手马上下楼试滑。我模仿同学:左脚先上去,做好预备的动作,向前慢滑,在滑的过程中右脚迅速上去,左右登板,双手自然摆动。说起来容易可做起来难,我颤颤巍巍地站在滑板上,双腿瑟瑟发抖,我感觉自己像半空中失去重心的飞人,无法保持平衡,滑板根本不能前进。我抓住爷爷的手小心翼翼的向前滑动,我边滑爷爷边向我讲述动作要领,慢慢的,滑板能移动了,可刚松开爷爷的手,我就摔倒了。就这样,在爷爷的帮助下,经过一遍又一遍的练习,功夫不负有心人,我不仅克服了害怕的心理,还终于学会了滑板,可是速度提高不了。我又经过一次次的失败,一次次的练习,摔倒了再爬起来,落板了再上板,我终于成功了!现在我已经可以非常轻松的玩滑板了,速度也增快了许多。
学习滑板的事情,让我懂得了只有付出努力才有收获,在成长的道路上,我发现:成功是靠辛勤的劳动及不怕苦,不怕累的精神换来的。