我在成长的路上优秀作文400字
在我成长的道路上在我成长的道路上的事情多得不计其数,但大多数都不曾给我留下太深刻的印象。可是今年寒假的那件事情深深地印在了我脑海里,使我久久不能忘怀。今年寒假,比我大一岁的表哥独自一人从老家四川来到了北京,和我们一起过春节。大年初三,爸爸妈妈叫我尽地主之谊,带表哥去王府井商业大街玩,顺便去找找那口沉睡了几百年的井。那天上午,爸爸妈妈特意为我买好了手机,把我和表哥送到了回龙观城铁站,在再三嘱咐我们要注意安全之后就回家了。
自此,我和表哥开始了我们的王府井之旅。我们在回龙观站里讨论了半天行车路线,最后决定先坐13号线到立水桥站,再转乘5号线到东单站,最后坐1号线到王府井站。一路上,由于没有爸爸妈妈的陪同,我们有点紧张,唯恐坐错了车,坐过了站。还好,我们一路顺风,终于到达了王府井商业大街。在王府井大街,我们决定先去找那口井。
可是王府井大街太大了,我们找了很久很久也没找到。我们急得像热锅上的蚂蚁,又是问行人,又是给妈妈发短信,但谁都不知道那口井的具体位置,我们无可奈何了,只好放弃了这次寻井之旅。之后,我们逛了王府井大街,吃了麦当劳,就打道回府了。这次王府井之旅,虽然没有找到那口井,但却锻炼了我的胆量和独立生活能力。同时也使我明白了,在成长的道理上,爱是需要放手的。这次经历使我终身难忘!