走出家门,太阳公公就用他那双温暖的手拥抱着我,金色的阳光洒满了人行道。早晨,好温暖!
换上了新装,穿上了球鞋,怀揣着愉悦,踏着人行道,独自去访问我的朋友。
一进校门,我就与教学楼打了个招呼。你好,教学楼,你坐落至今也有若干年了吧!你给几千名师生提供了优越的学习环境,舒适的读书天堂。谁能说学子成才没有你的功劳呢?你经历了岁月的沧桑巨变,依然脊梁不弯!坚信只要信念不倒,就没有扛不住的大山!
走进操场,站在操场的跑道上,小草都望着我,好像在诉说这几天学校发生的有趣的事。微风姐姐来了,小草们在微风姐姐的带领下,不断舞动着,为我跳着他们排好的舞蹈;我走到操场的草坪上,调皮的小草一会儿往东,一会儿往西,弄得我的脚丫痒痒的;跑道周围的大树笑着,为这快乐的一刻沙沙作响。石榴树姐姐也学着小草的样子,一会儿把自己的短发往东,一会又把短发往西,弄的我都哈哈大笑。
教室,你好吗?好久不见了,再次来看望你的现在,我仿佛听到昔日那朗朗的读书声和那嬉戏、玩耍时的笑声,可想而知,你装载了多少人童年的梦想,你让多少人知道学校是乐园,让我们学到知识的乐园。你培育了多少祖国未来的栋梁!朋友,你真伟大!
时间慢慢的流逝着,我该回家了,我轻轻地挥挥手,依依不舍的告别了我的朋友,傍晚的斜阳与我一同走在回家的人行道上。