蜘蛛作文400字
一天,我在小区里玩。小区里绿树成荫,花儿竞相开放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿。我正沉浸在这美景中,电线杆旁树杈上的一张蜘蛛网把我给吸引住了。
这张蜘蛛网的结构很复杂,就像几层多边形的涟漪扩散在树杈间。虽然这张蜘蛛网很大,但是它一根根的蜘蛛丝却比头发还要细,不仔细看根本看不清。
突然,一只虎头虎脑的虫子一头撞到了蜘蛛网上,虫子就像栽进了胶水中,动弹不得。这时,一只蜘蛛不知从哪儿爬了出来,它跳上了蜘蛛网这张大“餐桌”上,一步步向送上门的美食走去,不一会儿就津津有味地吃了起来。
目睹了蜘蛛捕获猎物并大快朵颐的过程,我不禁想:要是我们能发明像蜘蛛网一样的门该多好啊!这种门能够识别家人,家人来了,就自动开门,让家人进入。你一定想问,要是家里没人,快递员该怎么敲门给我们送快递呢?别担心,门口还有一个专门存放快递的箱子,这种箱子也具有人脸识别的功能,快递员只要把快递放到箱子里就行了。而小偷一碰到这种门和存放快遞的箱子,就会被牢牢地粘住,这时,门还会发出警报声,通知附近的警察,这样,小偷想跑也跑不掉了!
相信在不久的将来,这样的门一定会问世。