我的数学老师作文400字
我的数学老师贺老师,是一个十分热爱工作、对工作负责的老师。那那藏在黑边近视眼镜后面的一双炯炯有神的眼睛总是透着时而严厉,时而又很温和的目光。
虽然数学让人很烦躁,但是这些数学老师也是要经过这样的过程,所以数学并不可怕。
叮叮,啥?又是数学课,烦不烦啊?这时,教室里顿时一片喧哗,老师疲惫不堪的上讲台。安静!在老师震耳欲聋的话下,教师变得鸦雀无声。下面,讲几个题目,注意听。哗哗,下面同学叽叽喳喳的说着小话,安静!吴老师已经累得满头大汗,咽喉似乎有点沙哑。吴老师每天都有许多课要上,还要把布置给我们要做的,先做完,才能给我们分析。
在升学考试的前几天,老师霸占了副科,老师每天给我们讲了
很多奥数题,还发了三张试卷,而且题目都很难,偶尔有几道题目会写。而且老师要把三张试卷提前做完,还要把思路想好,要怎么讲我们才懂,要让我们明白会做。
第二天,吴老师匆匆忙忙走进来,要讲解试卷,老师把每个题目仔仔细细的和我们说清楚,分析了题目。老师怕会考奥数题,拿出来了自己常看的几本奥数书,让我们见了这种题目有个思考。还说:成绩特别好的同学一定要把公式记住了,成绩不太好的同学如果有不会的题目放在后面,还有成绩好的同学。老师怕我们考的不好,为我们着急。
虽然数学课很枯燥,不过有了一位辛勤的老师,那么数学变得有趣起来,我要永远感谢这位数学老师——吴平。