礼物的作文400字
今天,可爱的小猴卡茜过三岁生日了!森林里的小动物都忙着到商店里买包装精美的生日礼物,送给卡茜。卡茜站在门口,门左边的小猪胖胖刚送了她一个粉色的小闹钟,门右边的小黄狗就等不急了,把白色的玩具小猫举得高高的,卡茜也高兴地收下了。这时,大狗熊一家也来了,他们抬着一个大大的礼品盒,嘿哟嘿哟地朝卡茜家跑了过来。卡茜一眼就看重了这个礼品盒:它是圆形的,白色的边,一条蓝色的粗粗的绸子在礼品盒的“腰上”绕了一圈,扎了一个大大的蝴蝶结。
只见小熊宝宝向卡茜飞奔了过来很快就到了卡茜面前,指着蓝盒子对她说:“看到那个大礼品盒了吗?那里面有一个大蛋糕,它是给你的,不过在你拿到礼物之前,你得先答对这一道数学题:一个数除以76,商偏____,商_____则正好。”小猴卡茜歪着脑袋,皱着眉头,靠在门上,点着太阳穴,想了好长时间。突然,她一下子跳了起来,直拍脑门,说:“我知道了,这题有两种个答案,一种是商偏小,商8则正好,另一种是商偏大,商6则正好。”“对!对!”小熊连声称赞。
小猴高兴地收下了礼物,热情的把小熊请进了屋,并对小熊说:“小熊,谢谢你的礼物,谢谢你让我动了脑筋,也谢谢你让我明白了有付出就有回报的道理。就拿这一回来说,答对问题就像是付出,而收到的礼物就是回报了。”