花海作文400字
雨过天晴,空气分外清新。妈妈带着我来到了一片花海中,说是让我放松身心。
踏进森林公园的林荫小路,一阵阵花香扑鼻而来,令人陶醉其中。在小路的尽头,我看见了一簇簇的丁香花,像一团团紫色的云,如梦似幻。丁香花通常有四个花瓣,五个花瓣的就是凤毛麟角了。
我看见那些被人摘下的丁香,不由得心生怜情,如果我是一朵被人摘下的丁香,难道我不会暗自伤心吗?每朵花都想更加显眼,但显眼的花,可能会被人摘下,还不如做一朵平凡而优雅的花,孤芳自赏,总比被人摘下强。
不远处有一个小木屋,我拿出相机,摆好角度,摆了一张非常唯美的“图画”。
远处的花像香紫色的,又有些泛白的波浪,我想:“可能这里就是春姑娘和夏哥哥交换“季节魔盒”的地方吧!”绿树成荫,花香弥漫,又带着些雨水的气息,真是沁人心脾呢?
我按原路返回,有一些不舍,上了车,我打开窗户,贪婪的呼吸着这里的空气,好似,就只有这一次机会似的,我的目光一直在望着这片紫云般的花海,一直望着……