我的名字叫时睿昕。这个名字是爸爸给我取的,我认为含意是:像春天阳光一样聪明伶俐。
我长得瘦瘦的,爸爸老说:“太瘦了,不好,因为很容易生病。”我说:“长胖不好,因为三高会不正常。”眼睛又大又黑,水汪汪的;头发又长又黑,披下来一根根的,像柳树姑娘的枝条;乌黑的眉毛像弯弯的小船,嘴唇比较薄。
我爱好画画。有一次上美术课,美术老师让我们画古代的房子,我画好了,给老师看时:有的屋顶像故宫屋顶;有的屋顶像塔尖;有的屋顶像瓦房。老师说:“画的比较真实,颜色搭配不错。”
我喜欢助人为乐。有一次我的同桌的数学名师点拨忘带了,老师还要讲解,我就带他一起看。还有一次,我的同桌被别人挤水,幸好我及时告诉老师,他就远离了这场生病感冒而引起咳嗽、发烧的灾难。
这就是爱好画画、助人为乐的我。