期盼已久的国庆长假到了,往年都是游玩,今年可不一样了,我早早的就计划好了,在假期里要减肥去爬山。
清晨,一阵公鸡叫把我从梦中吵醒了,我迷迷糊糊的双眼豪不情愿睁开了,讨厌的闹钟就不能再让我睡会儿,这时妈妈说:“不知是那个小胖嚷嚷地要减肥,怎么还不起床?”我赶紧羞愧地坐了起来,不能让妈妈说我说话不算数。
今天的计划是爬山,穿过弯弯的小路,进入了山群,仿佛进入了大山的怀抱,一股泥土的气息扑面而来。看着一座座陡峭的山峰,我急忙躲到妈妈身旁,打起了退堂鼓。此时,我看到了一个小妹妹满头大汗的在爬山,难道我连一个小妹的勇气都没有吗?我鼓起勇气向山顶出发,沿途绿树成荫,城市中没有的清净让我忘掉了疲惫,当登上山顶时,一座座大山在我眼里是那么的渺小,就连平时一望无际的晋阳湖,此时也能尽收眼底,真奇妙呀!
当我大汗淋漓的下山后,心想这下一定能瘦2斤了,以后我要坚持运动,既能强身健体,也能在运动中体会到不一样的快乐。