我总是忆起在老家的那条小溪里玩耍的时光。
那条小溪淙淙流淌,旁边铺满了大大小小的石头,长满了各种各样的树,有香樟树,有柳树,还要桃树,郁郁葱葱,生机勃勃。春天来临,桃花欣然怒放,在春风的吹拂下花瓣一朵朵飘进小溪里,像叶叶粉色小舟,与水中的小鱼们嬉戏。这时候,我和小外甥坐在岸边,他奶声奶气地数着一二三,可是不过一会儿,他就数糊涂了,我在旁边哈哈大笑
告别了春天,迎来了夏天。我和小伙伴们开始了另一项活动,我们争先恐后地捡石头,打水漂儿比赛开始喽。啪,啪,啪哇!石头浅浅沉入水中,又突然钻了出来,轻巧地飞跃在水面上,我一共打了五漂。打完水漂,我们便开始抓鱼了。我拿着渔网,跳入河中,我看见一条小小的鱼,在波光粼粼的水面下有些晃眼。我开始悄悄地逼近它,我志在必得,把网一挥,没想到它竟然机灵地躲了开去。我又拿起了网,耐心把它一步一步逼到了死角,顺利地抓住了它。耶!功夫不负有心人,尽管浑身是汗,但我还是非常开心。