小草的作文400字
“野火烧不尽,春风吹又生。”我是一棵有着顽强生命力的小草。每天散发着新鲜的空气,为人们提供氧气,让他们快快乐乐地嬉戏,生活。
我长得很平凡。我没有花儿们那样香气扑鼻,婀娜多姿,也没有大树公公那样挺拔高大,威风凛凛。我只是一棵不起眼的小草,其貌不扬,矮小瘦弱。
我虽然平凡,但是生活得很快乐。雨姐姐为我洗净全身,太阳公公为我晒干身子,全身暖洋洋的,在阳光的照耀下,我的全身闪闪发光,像一位美丽的小公主。我长在一条小河边,小河姐姐和小鸟妹妹为我唱歌,我不禁陶醉在了这美丽的音乐里。小朋友们也十分喜欢我,他们有的在草地上打滚,为我按摩全身,有的在草地上奔跑,快乐地欢笑。这时,我也会十分高兴,因为我给他们带来了欢乐。
可现在,唉,别提了,我可没以前那么快活了!这天,我从梦中醒来,只见我浑身上下脏兮兮,臭烘烘的,再仔细一看,原来是一只可恶的小狗在我身上大便,恶心死了。好不容易让小河姐姐帮我冲洗干净了。一群人来到了草地上,使劲地踩在我身上,害得我全身被踩得扁扁的,鲜嫩的汁液被踩出来了不少,难受极了!
我不由自主地发出了一声呼喊:朋友们!爱护环境,人人有责!为了保护好你们的绿色世界,请从身边的小事做起,爱护一草一木,我们得到关爱的同时,也美化了我们大家的生活环境。