大家都有一个属于自己的乐园,我也不例外。我的乐园就是我家门前的大草坪。大草坪虽然看似平凡,却给我带来许多乐趣。
春天,大草坪碧草如茵,就像披上了一件碧绿的衣裳。草坪中间有几朵不知名的小花,它们很可爱,就像鹤立鸡群一般。草坪旁边有许多绿植,有红叶石楠、卫矛,还有高大的樟树。这时,我会邀几个小伙伴一起到草坪上玩耍,一玩就会忘了时间!
夏天,太阳像一个火球一样炙烤着大地,但我和小伙伴们仍会在草坪上欢快地踢足球。几乎每场我都是守门员,他们都不能把球踢过我的“佛手”,我仿佛是一堵墙,把球给挡住了,不让它进门。听!“哎,又没有进球。”“时间到!”你猜,我们在干什么?哦,你猜对了,我们在踢球呢,我们队又赢了,我开心得一蹦三尺高,笑得像朵花一样。对面的小伙伴跟我们形成了鲜明的对比,他们不停地唉声叹气……又是一个快乐的日子。
冬天我会和小伙伴一起打雪仗。听!“砰!砰!砰!”我们在打雪仗呢,敌方被我方打的惨不忍睹,变成了白胡子老人,和白衣老爷爷还有白发老奶奶,我不禁捧腹大笑。“喷!”一个不小心我也被打中,变成了白胡子老人了!“哈哈哈……”笑声久久弥漫在草坪上空。
这就是我的乐园,一个普通的不能再普通的草坪,然而就是它把我的生活变得乐趣无穷!下次,我也邀请你来,好吗?