书包作文400字
两年前过生日,我收获一个礼物——拉杆书包,可外婆说上楼时背起来太重了,所以就一直没能给我使用。直到最近有一天我再三恳求,外婆才勉强同意我使用。
拿到它我真是爱不释手呀!只见它是粉红色与玫红色相间的,旁边也有一些小花点缀其中,书包面上的是一个美丽动人的芭比娃娃,她正微笑地望着我,好像在说:“欢迎你,我的小主人!”
在说说她“肚子”里的“大家庭”吧!第一层,装着我明天要交的作业,第二层,装着我的铅笔袋,那可是一个小“大家庭”哦!那里有性格直爽的尺子大叔,可爱灵巧的铅笔妹妹,锋利的小刀哥哥,活泼可爱的橡皮橡皮姐姐,帅气无比的钢笔弟弟……第三层,装的是我的课本,有语文书、数学书、英语书、品社书……看我的书包大吧!能装下这么多东西呢!
我每天都把她“喂”得饱饱的,从没有“饿”着她呢!而且上学时我也总是轻拿轻放,下楼时,我也从不把她直接往下拉,而是把她轻轻背起来,走到楼下时再轻轻放她下来。我也从不把它乱仍乱放,更不会象有的同学那样拿拉杆书包玩撞书包的游戏。
我爱那美丽而又可爱的拉杆书包,我要和她成为形影不离的好朋友呢!