书包作文400字
一天早上,我发现书包的底部有许多灰尘和细菌,它们死死的、牢牢地抓住书包,仿佛在说:“哈哈!我们可以在这里安一个舒服的家了!太棒了!”你们别高兴得太早!我气冲冲地说,于是我开始了和他们之间激烈的作战。
我把书包拎到水池边,从阳台上拿出一把刷子,擦上肥皂,用力地搓起来,灰尘们尖叫起来:“呀!我的帽子不见了!”“我的眼睛不见了!”“我的颈椎被那该死的主人给搓断了……”我心里乐不可支地想:“哈哈,你们无路可走了!”可正在我得意之时,我忽然听见了一个声音:“小主人,你中了我的计了!”我猛得一看,呀!有半块口香糖把我和书包粘在了一起,我十分恼火,于是就就拼命地擦,疼得口香糖“哇哇”直叫,我一会儿用指甲抠,一会儿用刷子刷,经过一个小时的激烈的战斗,口香糖终于被我全部消灭掉了,我成功了!书包高兴地对我说:“小朋友!谢谢你!”“不用谢,我以后会经常帮你洗澡的。”我不好意思地说。
这时,书包就像脱掉了一件灰衣服,换上了一件漂亮的衣裳.