花园作文400字
20xx年10月3日,奶奶和爸爸带我去葵花园赏葵,我疑惑的问爸爸:“它们为什么叫向日葵呢?”爸爸回答道:“因为它们的花是向着太阳开放的,所以人们称它叫向日葵。”我似懂非懂地点了点头,了解了向日葵名字的来由后爸爸和奶奶带我向葵花园走去,还没走进去,一股淡淡的清香飘了出来,让人心旷神怡,如果大家不仔细闻,还闻不出来呢!
放眼远眺,葵花像一个个金灿灿的小太阳,走近一看就像一张张孩子们欢快的笑脸。
走进葵花园,只见有的人蹲在向日葵旁拍照,有的在葵花之间奔跑嬉戏,快乐极了!
一群群勤劳的蜜蜂辛勤的采蜜,它们一会飞到这朵一会又飞到那朵花,忙个不停!只见花心里长着一颗颗饱满的瓜子粒,拨开瓜子的壳里面是一颗雪白的瓜子仁,放到嘴里嚼一嚼,那味道清淡无比,让人神清气爽。
我们不知不觉地走到了一种名叫“美国矮大头”的葵花中间,我问爸爸:“它们有什么作用?”
爸爸说:“它们的葵花籽除了可以做瓜子,还可以炸成油让人们炒菜用。”
看来葵花不仅很美丽,而且无私奉献自己的果实炸成油供人们食用,我们一定要学习葵花的无私奉献精神!