花园作文400字
有人喜欢豪华的别墅,有人喜欢顶天立地的高楼大厦,还有人喜欢长满果子的果园,而我,却喜欢那长满花田的花园。
春天,路边的小草好奇地探出头来,张望着这个世界,原来光秃秃的树枝上长满了绿油油的树叶,桃花、梨花、迎春花它们都争奇斗艳地开放了,迎春花金黄金黄的,从远处望去,像是一棵树长满了金子,春雨过后,花儿们吃饱喝足了,又慢慢地长大了,这让我想起了杜甫的诗句随风潜入夜,润物细无声。
夏天,炎热的阳光照耀着大地,小水池里长满了粉红粉红的荷花,随着风的飘动,荷花跳起了舞。咦?哪里来的香味?哦,原来不远处有一棵茉莉树,茉莉花也开了,它那雪白的颜色显得格外明显,荷花也不甘示弱,粉红显得更深了。
秋天,花儿们都凋谢了,可是菊花却开放了,它们那五彩斑澜的颜色像是在对人们说:我们来啦!金菊在草丛中显得格外鲜艳,金色就像秋天的颜色一样,怪不得金菊是在秋天开放的。
冬天,北风呼呼叫着,岁寒三友在大雪纷飞的冬天开放着,火红的腊梅在白雪中站立着,他们也给冬天带来了一些生机。
怎么样?小花园漂亮吧?如果有时间带你们一起参观哦!