花园作文400字
随着人民生活水平的提高,大家对健康的追求越来越高,作为建筑设计师的我,为每家每户提供空中花园已成为社会主流。
在我的童年记忆中,经常在报纸上看到关于食品健康问题的报导,例如:玉米是转基因的,西红柿被打催熟剂,西瓜被注入甜蜜素等等诸多问题,严重影响着人民的身体健康。那时候的我萌生出一种想法:怎样让平民百姓都能够拥有一个私家花园,种上自己喜爱的有机食品,不用为自己的身体健康而担惊受怕地过日子。
现在的我已经成为一名建筑设计师了,我和我的团队正在为某小区进行绿色建筑设计,将模块化单元搁架的形式,应用于建筑的外立面上,模块化的幕墙系统为居民创造了更多的空中花园空间。居民可根据自己的喜好、植物生长的环境等选取不同的蔬菜、水果、花等等,个性化的装扮自己的家,让自己成为房子的设计者。
在我的空中花园里,我栽种了妈妈喜欢吃的青菜、苋菜,爸爸喜欢吃的西红柿、青椒、西瓜,当然还有那五彩缤纷的蔷薇和郁金香。每到春天,透过透明的玻璃望过去,色彩斑斓的花随风摇曳,使人赏心悦目;绿油油的蔬菜从地里钻了出来,一派生机盎然的景象。蔬菜和水果可以做到随吃随摘,口感相当地好,再也不用担心它们的新鲜度和污染问题了。每当就餐时,全家人其乐融融地围在餐桌旁吃着自己辛勤栽种的蔬菜和水果,心里有一种说不出的喜悦和自豪。
我希望通过我和团队的不懈努力,为大家创造越来越好的生活环境,让大家的健康指数和幸福感大大提升。