游泳作文400字
今年暑假,妈妈给我报了游泳培训班,让我学游泳。
到了体育场,教练对我们说:“我们先学会憋气。每个人憋气十秒钟,然后把头抬起来。”我想:“要憋十秒钟,那我不就上西天了嘛!不行!不行!坚决不行!”我悄悄地对妈妈说:“妈妈我不学了,我不想学了!”这时教练说:“现在开始!”我没办法,我总不能不听教练的吧!我只好憋了下去,我自己默默地数一、二、三、四、五、咦,数到五的时候,我感觉还有气呢!我又憋六、七、八……十秒钟憋完,我感觉原来憋气也不是那么难吗!
接着,教练又教我们该怎么样漂在水面上,漂的时候要憋气,两手伸直,放松,不要太用力,腿分开来,这样不容易漂走;腰挺直,这样就可以漂起来了。我想:“原来漂浮也很简单嘛!”教练接着教我们蛙泳的手部动作和腿部动作,就要我们配合起来游,下了游泳池,我把教练教的要领牢牢记在心里,终于我游了起来,这时听见教练说:“把眼睛睁开!”我想:“把眼睛睁开,会有水到眼睛里的,可是我戴着泳镜,应该不会有什么问题的。当我把眼睛睁开,就看见有好几只脚丫在动,还挺有趣的,我想游泳还挺有意思的!
通过这件事,我才真正知道,只要勇敢尝试就会成功。