小兔作文400字
在一片森林中,住着两只可爱的小动物――小兔子和小袋鼠。它们两个是一对好朋友,经常在一起玩耍,一起嬉戏。
一天,森林里举行了才艺、运动比赛,很多小动物都纷纷去报名,只有小袋鼠没去。小兔子问:“袋鼠哥哥,你为甚么没有去报名啊?”小袋鼠不开心的答道:“我没有甚么才艺,更别说运动细胞了。哎,兔子妹妹你报名了吗?”小兔子说:“我啊,我当然报名了,我要跳舞。”小兔子又接着说:“袋鼠哥哥你不试你怎么知道你没有运动细胞啊”小袋鼠带有疑问的说:“试?什么意思?”小兔带有怀疑的问:“你不知道比赛带有培训班吗?”“有培训班?”“对啊。”“那你说,我如果报名我报什么呢?”“当然是运动了,报跳远,我看你很有天分。”小袋鼠和小兔子一言一语地说着,腿脚也向报名处走着。
第二天早晨,小兔子妹妹早早的起床并叫小袋鼠一起去培训班。在培训班上小袋鼠发挥得非常好,连老师都对他称赞有加。小兔子在舞蹈培训班里表现也不错。
转眼间,比赛的日子到了。先是比才艺比赛。小兔子是27号选手,它非常紧张喝了好多瓶纯净水。前面的选手表现得非常好,这给小兔子带来了非常大的压力。到了小兔子了,她的舞蹈动作非常优美。再评委的商量中小兔子得了舞蹈冠军。小袋鼠也获得了跳远冠军。