上回说道兰妮公主发现依娜公主白天也不再变成天鹅了,。她正要把依娜公主叫醒。当依娜公主醒来时自己也着得很奇怪,自己也不知道为什么不再变成天鹅了。原来当兰妮公主和依娜公主睡香时那位被兰妮公主救过的老奶奶偷偷把解药放到依娜公主嘴里去了,这样依娜公主以后再也不用变成天鹅了。
兰妮和依娜公主她们很快就走出这片香果林,她们走着走着突然出现在她们眼前的是一座巨大的冰城。很快她们都想到可能就是“乌拉拉”的国土吧,她们很好奇地走进这座冰城。可是她们突然感着到有些不对,怎么有那么多士兵在走来走去,这好像将有什么大的人物出现那样。不出这两位公主所料,不久出现在她们面前是一位非常高贵的公主,兰妮和依娜公主都不约同地叫了起来“哇,好漂亮啊!”原来这位漂亮的公主叫冰可公主,她的父王死后就把王位传给她,“乌拉拉”是她的弟弟。姐姐当上女王后他很不服气,所以就去黑心洞当了巫师,他还学到一手绝活是用冰封住其他国家。就这样兰妮和依娜公主的国家就是被他封住了。
冰可女王也知道她的弟弟的所作所为,可她也拿他没办法。很快冰可女王也认出兰妮和依娜这两位公主来了,而且她正向她们走去手里还拿着一个非常漂亮的合子……