晨曦徐徐,这将又是一个绚丽多彩的早晨。云雾缭绕,闹钟欢鸣。今天,我要去漂流啦。
脑中不断地幻想着,那纯天然的,由大自然创造出来的美景,山峦叠翠、群山环绕。第一次漂流,因为没有娴熟技能,在激流中,小艇也只能任由河水冲击,不是漂到了锋利的树枝下,就是小艇两头都卡在石头中间,动弹不得。
不巧,妈妈无意间被树枝划破了手指,小艇也被卡在石头丛中,费了“九牛二虎之力”才重新驶上正道。那一刻,妈妈像是万能的孙悟空,爸爸像是柔弱的唐僧只是在一旁叫唤,而自己则像是一位路人甲,在一旁捧腹大笑。
小艇仍在石头中穿梭,一家人愁眉苦脸,从先前的第一名变成了倒数第一,胜负欲使自己蠢蠢欲动。拿着船桨的手像是装了马达一样奋力地滑,心里想着:什么“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”……这些对现在的我来说,都是幻想。
一路艰险,终于到达了“成功的彼岸”。回到岸上,自己已经成了一个“落汤鸡”。不由地感叹:“哎,还是岸上的感觉好。”这真像是西游记中的“九九八十一难”。这次漂流让我懂得:学习亦如逆水行舟,不进则退!