比的作文400字
今天下午,我向妈妈挑战打羽毛球。
于是,我们展开了“羽毛球大赛”。开始,我信心百倍,但是还差了一个球。我想:“一定不能输。”呵呵,真是天助我也,我反超成功,赢了7个球!
后来,就没那么美了。眼看我就要赢了,但妈妈又连赢五个球,把我打得落花流水。紧接着,我们又打了11个回合,左一下,右一下,远球,近球,我强挺着,咬着牙接球……
渐渐地,妈妈放慢速度,球一好打,我就忘了这是比赛,轻易地接球,轻易地发球。输呀,赢呀,都显得没关系,还故意耍花样,不接球,故意打歪球。仿佛正在做梦,动作优美。居然把比赛忘得干干净净,而且完全不知道一切……我不说,结果你也知道,那就是:妈妈反超成功!
终于,我清醒过来,赶忙问妈妈:“妈妈,几比几啦?”妈妈笑了笑:“哈哈,24比22啦!”“哇呜呀!”我叫道。哎呀,一局25个球,再有两个球妈妈就赶上我了。
万万没想到,妈妈又连赢两个球,比分一样,谁拿到那1分谁就赢。我把全身的力量使在右手上,准备接球。
经过努力,我终于赢了那1分,赢了比赛。喜悦、惊讶、兴奋一起冲向我的头,啊!我赢了呀!
这场羽毛球比赛使我难忘!