比的作文400字
又到令人兴奋的语文课了,老师讲着讲着,突然问:“路边的乞丐也有讨人厌的地方,你们知道可以用哪句名言来形容吗?谁说出来,给他加上5颗小星星。”
正在我们冥思苦想之际,我后座的徐叶浩同学大喊一声:“我知道!”老师请他回答。他信心满满地说道:“可怜之人必有可恨之处!”语文王老师拍手叫好:“我们徐叶浩同学可真是一表人才,满腹经纶呀,想必在家一定读了不少课外书吧!王陆霖给他加上5颗星。”我极不情愿地给他加上了令人羡慕的小星星,他的小星星已经超过我3个了,我第一名的“宝座”被徐叶浩抢走了。我有些小失落,暗下决心,一定要再次超越他。
放学后,我立刻让妈妈带我去书店挑了好几本书,我也要增加阅读量,超越你!从此,我一有空就读书。课间读,吃饭的时候读,就连上厕所的时候也读。通过广泛地阅读,我的知识增加了不少。
又是一堂语文课,老师问:“你们知道鲁迅的原名叫什么?”我心想:机会来了!我迫不及待地高举右手。“王陆霖,你说?”“他的原名叫周树人。”我环顾四周,大家都对我投来了佩服的目光。“好,回答正确。王陆霖真是个小博士,给她加5颗星!”
我暗自窃喜:这下,第一名非我莫属!俗话说:一份耕耘一份收获,付出总有回报。与其羡慕别人比自己优秀,不如低下头来认真学习,暗自努力,让自己成为强者。