碧水蓝天作文400字
“保护环境,人人有责”这句话人人皆知,但又有多少人真正去尽这个“责”了呢?远的不说,就从身边的事谈起吧!
很小的时候,我家门前曾有一片茂密的树林。那时候,树林里整天都能听到鸟儿欢快的叫声。可现在,随着人们的乱砍乱伐,树林不见了,鸟儿也早已没了踪影。
爸爸说,他小时候最喜欢夏天,门前的那条小河给了他无比的快乐。小河里的水清澈见底,他不但可以自由自在地游泳,还可以和小伙伴们一起捉鱼摸虾。现在的小河已是“面目全非”了!河水乌黑,两边堆满了垃圾,还散发着一股股难闻的恶臭!去年为了学游泳,爸爸一直把我送到大丰游泳馆,交了250元学的。
一叶落而知天下秋。仅仅是我的身边,仅仅是并不发达的农村,这些年就发生了怵目惊心的变化。再想想那一辆辆喷着尾气的汽车,一座座拔地而起的工厂烟囱等等,可以想象,现在我们居住的地球,环境该有多么糟糕!面对这一切,为了我们自己,为了我们的子孙后代,让我们携起手来,从现在做起,从一点一滴做起,还原碧水蓝天吧!