来到外婆家,一副天然的美景便呈现在我们的眼前,感觉是那么亲切,那样惬意。一切是那样安详,少了城市里的喧闹,汽车废弃的污染和嘈杂人流。一切都都那么和谐自在。
走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的地毯上,两旁的稻田里有绿油油的秧苗正贪婪的享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得都郁郁葱葱。一闭眼没,这些就变成了梦幻般的仙境。春姑娘染绿了整个地。走近一看,还有有一个个竹笋宝宝从土里探出头来,好奇地四处张望,仿佛在说:“啊!好美。”那粉红的桃花一片片,一树树,从远处看,就像眼粉红色的海洋:那一片片的桃花从树上落下。
到了秋天,桂花树开了,你别看她那些花小,但是从远处能够闻到桂花纷纷扑鼻的香气。
清晨,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”的叫着,好像在唱歌似的,又好像在催促我们起床。
到了晚上,天空中的星星闪烁着无比的光辉,我很喜欢,所以我把它拍了下来。留作纪念。因为在城市里根本看不到这么多美丽的星星。
乡下人家的风景就是这么迷人,独特。我说也说不尽!