家乡的作文400字
家乡的冬天非常独特,让游客们都流连忘返。
一到冬天,真是奇冷无比,当风雪交加的时候,更是寒风刺骨,滴水成冰。
但只要下了雪,我们就算再冷,也要去赏雪。
你看,只见天地之间白茫茫一片片的雪花,纷纷扬扬的从天上飘落下来,那雪花洁白如玉,它像是天宫派下来的小天将,还像是月宫桂树上落下的玉叶,雪花又像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞。落到地上,几百里连成一片,像白色的海洋,拥有铺天盖地之势,纷纷扬扬的雪落在树上,好像树开了梨花;落在房顶上,好像给房子戴上了帽子;落在麦田里,好像给麦田盖被子。更像童话般的冰雪王国。
家乡的冬天不仅有美丽的风景,还有丰富的特产。三天三夜也说不完。比如冻柿子,冻梨,非常好吃。再比如冰糖葫芦,吃到嘴里,酸甜融合起来,简直是天间美味。
家乡的冬天不仅有丰富的特产,还有许多数不胜数的冰雪游戏。比如堆雪人,滚两个大雪球,叠在一起,上面的雪球放两个饼干,做雪人的眼睛,饼干下面放一个胡萝卜,做它的鼻子,一个漂亮的雪人就做好了。再比如冻冰景,把水和颜料混合在一起,再放些花瓣或彩纸等做装饰,装在水瓶里,放在外面冻一夜,一个漂亮的冰景也做好了。还有滑冰,抽冰尜,滑冰爬犁……都是我们最喜欢玩的。
我爱这又冷又独特的美景,更爱这家乡的冬天。