家乡的作文400字
唉,现在的人们都不注意保护环境,整天的乱扔垃圾,各式各样的汽车让我们美丽的城市烟雾蒙蒙,蓝色的星球快变成了“煤球”,每当我听见沙尘暴呼呼的刮着,那声音就像地球妈妈的哭泣。
一眨眼,20年过去了,我已是一个小有名气的人物,刚从国外回来的我,站在家乡的土地上,发现家乡已经大不一样了,宽阔的马路上一尘不染,以前的脏兮兮的垃圾桶一个也不见了;湖水清澈见底,树木郁郁葱葱,空气清新甜润,排放着废气的汽车早已不见了踪影,空中飞着许多“拯救号”飞船,提起拯救号,我最有发言权,那可是我的杰作。你可不要小看它,他不仅是一个现代化的交通工具,还是清理垃圾的好帮手,在它的内部,我设计了一个自动消化垃圾和吸收废气的箱子,它可是用来自宇宙的新型原料制成,而且体积可大可小,存放方便,如今全世界都在用它。
我边走边看边听,望着远处青青的山,闻着近处浓浓的花香,听着喜鹊叽叽喳喳的叫声,一切都是那么美好,我沉浸在这美丽的家乡风景中,忽然,我感到有人在轻轻地晃动着我,“琪琪,该起床了”。我睁眼一看,原来是一个梦呀,我想:以后我要当一名科学家,把现在的世界变成梦中想象的那样美好。