比的作文400字
在今天这个风和日丽、阳光明媚的下午,一曲曲优美而动听的歌曲在校园里回荡。对,那就是学校正在举行“第二届英语歌曲大联唱。”我们拿着凳子来到操场上,这时,太阳公公使足了劲,好像在为我们加油。
英语歌曲大联唱开始了,首先上场的是三年级,他们迈着整齐的脚步向主席台走去,一上台,就面带微笑,笑得那么灿烂。美妙的伴奏声响起来了,他们的歌声也响起来了。时间一分一秒地过去,终于到我们班了。我的心情异常激动,站到主席台旁边,我的心里就更加激动了。我们高高地昂着头,迈着轻快的脚步,走上主席台。此时,我的心里就像怀了一窝小兔子似的——怦怦直跳。这时,我偷偷瞄了一下后面,发现我们班最调皮捣蛋的流星雨也静了下来,似乎他也知道这次比赛的意义了吧。当看见评委脸上那一丝丝笑意,我的心情就平缓了许多。可是,当我看到那两千多双炯炯有神的眼睛盯着我们时,我的心情又紧张了。伴奏响了,我不知所措,看了一下旁边的人的口型、动作,勉强跟了上来。随着音乐的结束,我们这批黑衣大军就浩浩荡荡地走下主席台。我也不再紧张了。
我们回到了原来的位子上去,可是太阳太猛烈了,我不时喊了几句“热呀!渴呀!”终于英语歌曲大联唱结束了,听说成绩在周一出来,我的心里就充满憧憬和希望。