家乡的作文400字
我的家乡薛坪是一个美丽又快乐的地方。那里山清水秀,民风淳朴,那里有着我许多美好的回忆。
家乡的景是美的。家乡在大山深处,那里群山环绕。连绵起伏的青山犹如守卫边疆的战士一般守卫者家乡的乡亲们。而雨天时,她们又像身披白纱的少女美丽而神秘。
家乡有许多出名的景点,比如老龙洞、自生桥、蓬莱观、香水河……最出名的要数香水河了。香水河在南漳县西南38公里处,由香水河峡谷及三景庄、般若寺组成。那里景色奇特,吸引着无数游客来此游览。说到香水河就不得不说香水河最为奇特的景观——七彩瀑。晴天上午八点至十一点时,“七彩瀑”喷出的水花、水珠在太阳光的折射下呈七彩状,犹如一颗颗七彩宝石散落在水面上。
家乡的人是美的。家乡的人与人之间关系很是融洽,一方有难,八方支援。不管谁遇到了困难,大家都会主动、热情地帮助他。帮完后总会说一句:“以后有事直说啊!”简单的一句话承载着乡亲们之间美好的情谊。
薛坪是我的家,不管未来我走到哪里,都不会忘了我的家。等我长大了,有能力了,我还要建设我的家乡,让我的家乡变得更闪亮,更光彩夺目。
我爱你,我的家乡。你就像一本书,一本让我总是忍不住去翻阅,去品读的书。