难过的作文400字
人生百态,万千世界多姿多彩,其中有危险,有祸害。也有希望,有善意。我常常这般告诫自己,绝不与人动气,绝不使人伤心。故此,我的交友面很广,在学院拥有很多不话不谈的好友,常怀酒逢知己千杯少的感慨。但在今日,我却是万分伤心难过,其原因,正是出现在我最好的朋友——小王的身上。
我和小王从小就是邻居,小时候他还经常到我家蹭饭吃,我们很早就熟识。又因为有相同的爱好,我们“臭味相投”。经常聚在一起打打篮球,玩玩游戏之类的休闲娱乐的方式去放松上学时的巨大压力。我把小王当做我一生中不可缺少的知己,在我的人生画轴中填下了重重的一笔。可是我怎么也没想到,我们的友情竟然会破裂于我父母的一个要求。
我曾经送给了小王一个价格名贵的足球,上面写有我俩共同的偶像——梅西的名字。在小王的恳求下,我毫不犹豫地将它送给了小王。就在短短的一个上午过后,我父亲突然发现足球不见了,便大发雷霆,要求我去拿回来,原因是那是父亲三十年至交好友送的礼物,父亲选了另外一个名贵的足球,让我去换。可送出去的东西我又怎么好意思去要呢,没办法,父母之命不可违。我在万般无奈的情况下要回了足球,可你却说认错了我的为人,这使我非常难过,希望你有一天能够了解我当时的苦衷,原谅我,好吗?