暑假里,有一个能避暑的地方很重要,而青城山就是一个比较理想的地方。我们一家初次来到这里,就爱上了它。因为那里能给我们的心来洗一个凉爽的澡,让人很是愉悦。并且那里没有汽车的轰鸣和不好的空气,那里只有鸟儿的鸣叫、虫儿的歌唱、小溪的叮咚声和新鲜的空气。
早晨起来,和鸟儿一起晨跑,跟着溪水的步伐前进,你会无比的轻松愉悦。跑累了就坐下来。溪水流淌时,会经过一些石头,就会有很多纹络,像老爷爷脸上那些经历了无数风雨的皱纹。有些孩子扔石头,在河中扔的那个地方就会溅起水花,随后便会有一圈一圈的涟漪,然后涟漪一圈一圈散开,扩展它的面积,最后便越来越淡,慢慢的消失不见。又有些孩子打水漂,石头在水上就像灵活的小精灵,在水上轻盈的跳动着,身后溅起白白的浪花……
傍晚,可以坐在亭子里看落日,高挂在空中的太阳落了下来。太阳慢慢的被云挡住了,那片云被太阳映得通红,还发着光,就像一团红而发光的棉花,然后太阳便露出了一角,随后是半边脸,最后是全部。太阳快到山的时候,山头发着光,然后又多了一层金边。最后完全不见了,天也变得黑黑的,像一块深蓝的磨刀石,有几颗发亮的白点。在路灯下的绿叶儿上,你可能会看到几只虫子。
到了夜晚,青蛙、蝉、溪水会为我们歌唱一首催眠曲,伴我们入眠,让我们有精力去迎接新的美好的一天。让我们的身心和大自然合二为一吧!
大树、空气、鸟啼、虫鸣,小溪流水合成了青城山的美好!
我爱青城山!