春去冬来,一年四季,季季美丽。
在一年四季里我最喜欢秋天了。我喜欢秋天的景色、喜欢秋天的样子,喜欢秋天的动作……总之,我喜欢她的一切。
秋天的景色是最迷人的。刚进入秋到的八月,气温渐渐变冷了,要是有好心人便会把每棵小树穿上新衣,秋天到了,树上的叶子落了。它好像给田道和小路铺上了厚厚的地毯,又好像给小溪送上一条金黄色的小船,还好像给自己脱掉了重重的负担。
秋天到了,秋天到了,农民欢呼,动物高兴,因为秋天是一个收获的季节。
秋天来时,鸟儿为自己筑巢,大雁排成“人”字队形往南飞去。秋天还是一个丰收的季节。一眼望去,全是金黄的,给人感觉好像自己变成了一片树叶,像蝴蝶一样在半空中飞落到地上,然后,风一吹又飘了起来,好像与风儿姐姐在嬉戏。田里的稻谷低着金黄的脑袋。挂在树上的梨子黄了,杏子红了,挂在架子上的葡萄紫了。调皮的孩子爬到树上摘梨子、杏子和摘架子上的葡萄。地里的农民在收割稻谷,有的戴着草帽、有的挽起衣袖、有的在用打谷机、还有的背着背篓……动作很多很多。
秋天看似平凡的季节,事实上是一个美丽的季节,是一个让大自然丰富的季节。
我爱秋天的平凡,我爱秋天的动作,我爱秋天的景色,我爱秋天的美丽……我爱秋天一切的一切。