家乡作文400字
我的老家在北京农村,那里虽然傍不上水却依着山。下面我就给你们介绍一下我的家乡吧!
春天,百花盛开,小草悄悄地探出头来,桃花也开了,整个村子都是桃花的味道。我和我的小哥哥常常爬到桃树上,把桃花摘下来,编成花环戴在头上,那时,我和小哥哥都笑的嘴都合不上了。
夏天,树木葱葱茏茏的,一排一排的,成了我们阴凉的伞。有的人在树下玩游戏,有的人在树下下橡棋,还有的人在树下吹口琴、弹吉它……。蝉也在树梢上不停的叫着:“知了,知了”,好象在说:“热死我了,热死我了”。这时,我拿了一个浴盆,装满水,在阳光下面晒,一会儿的工夫儿水就热了,我就和小哥哥跳到盆里洗个热水澡。
秋天,村里就更热闹了。果园里,农民伯伯去采摘水果,丰收的果实象小山一样,每个人的脸上都笑开了花。看!农田里,高梁脸都胀红了,大枣笑的肚皮都裂来了,就等着人们丰收呢?
冬天,雪花飞舞,我们这几个小孩子,穿上棉衣,戴上棉帽,到雪地里堆雪人,打雪仗,玩的非常开心,手冻成的象小胡萝卜也不回家。农民伯伯更是眉开眼笑,都说:“明年又是一个丰收年”。
我的家乡真美啊,谁不爱自己的家乡?