家乡作文400字
我的家乡缙云,是一个美丽的地方,那里有山有水,是个山清水秀的地方。
早晨,鸟儿叽叽喳喳地聊起天儿;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;太阳公公涨红了脸,努力爬上了山坡;小溪边的垂柳挺直腰杆,用小溪当镜子,梳理起自己的长发。随着“喔-喔-”的清脆鸡叫声,寂静的村庄顿时热闹起来了。
中午,来到田野上,大片大片的油菜花随风摇曳,犹如一片黄色的花海。勤劳的蜜蜂在花间飞舞,忙着采蜜。抬头遥望对面的山坡,那整个山头开满了粉色的桃花,它们正努力地向人们展示那傲人的身姿。
黄昏,炫丽的晚霞染红了西边的天际。这时候,家家户户升起了炊烟,有些人家已经把桌椅饭菜摆到了门前,隔壁的邻居端着饭碗就走过来坐了下来,大家一起天南地北地高声谈论起来,家里的大黄狗忙着在大家的脚边抢那被扔下来的骨头。天慢慢地暗下来,整个村庄也慢慢地安静下来,天上的星星也已星星点点地开始装饰起了那诺大的苍穹。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!