我们作文400字
欢乐的春节悄悄过去,另一个节日又急匆匆地赶了过来,这是什么节日呢?它是正月十五元宵节。而这次的元宵节,我们班级举行了闹元宵活动。给我印象最深的就是煮汤圆和吃汤圆环节。
同学们带来的汤圆都是各不相同的,光形状就有好几种,有小猪状的,有小鸡状的,还有最传统的圆形;颜色也是五颜六色的,有粉色的、紫色的、黄色的等;里面的馅的种类也比以前多,有芝麻味的、豆沙味的、水果味的……终于到了煮汤圆环节,每个同学的汤圆好似游泳健将,个个抢着逃进那装满开水的大锅中。
汤圆煮好了,我一个箭步冲上前去,一抓、一翻、一放、一提、一倒,三个晶莹透亮的汤圆进了我的碗里。那三个汤圆好似三个白白的娃娃。这种白,让我想到《水浒传》张顺那一身白肉。张顺的水性很好,我看这汤圆的水性不怎么好呢,一沉一浮,好像在喊救命。我提起勺子,轻轻地把汤圆往下压,它的馅也露了出来,“哇,是紫署的。”我高兴地说道。我轻轻地咬上一口,清甜的汁水流入我的口中,这真是个“爽”字了得。接着,我又吃了一个,甜甜的汁水再次流入口中,仿佛进入了糖的世界,陶醉其中无法自拔,汤圆真好吃。
时间飞逝,又到了结束的时候,但嘴中那汤圆的香气却还未散去,一阵微风吹过,香气随着微风飘走,飘出校园,飘出盐城,飘出中国,飘到国外,让世界都知道我们的元宵节。