我们作文400字
新学期开始了,我们也有了一个新的语文老师——周树华老师。其实在这之前,我和周老师已经很熟悉了,但我并不知道他在课堂上会是个怎样的老师,这一点我很期待!
周老师身材魁梧,方正的国字脸显得他特别阳刚帅气,浑身充满了正能量,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛时刻关注着我们,我也曾听人说过他长得像我的老爸。
第一节课后,我发现周老师是一个特别幽默的人,和我想象中的不大一样,在我的想象里,周老师是一个不苟言笑,十分严肃的人。但是,课堂上他幽默的语言和生动的讲解迅速拉近了和同学们的距离,让我刮目相看。
别看周老师非常幽默,同时他也很严厉。在课堂上,他便和同学们拉清了“红线”,他说:“老师是来向同学们学习的,但彼此间一定要互相尊重。每个人并不是十全十美的,会有不足和缺点,所以我们要互相包容、帮助,才能一起进步!”老师说我们间的“红线”,也是“底线”,若越过“红线”,就要受到相应的“自罚”。
总的来说,和周老师相处的第一节课还是很不错的,但是我们之间还有些距离,希望在以后相处的日子里这种陌生感可以消失,逐步化解。愿我们在新的学期里一起努力,互相学习,共同进步!