洗头作文400字
自己洗头,所有人都会。但第一次洗头,可以说是很不容易的。 在我10岁的时候,我想自己学习洗头。我想证明我长大了。我便开始自己洗头。 我便烧起热水来,我一直期盼着水烧开,功夫不负有心人,水烧开了。我便兴冲冲的去洗头。 我先将热水倒入脸盆中,之后又倒入了凉水,兑成了温乎的温水。我慢慢的将头发放入温水中,将头发弄湿。
我倒出了一些洗发水,在手中揉出了泡沫,然后轻轻的涂抹在头发上。开始抓挠头发,让头发出了泡沫。,在将头发冲洗干净。我发觉头发上还有头皮屑,无奈,只好再洗一遍。 为了将头发上的头皮屑彻底去除,又将壶中的热水全部倒入了脸盆中,又兑成了温水。我又加上了洗发水,开始揉搓。又将头发冲洗干净以后,我有涂抹上了焗油。 我加的有些多,用水一洗只剩下了一小块。
我没发觉,洗完之后。头发只有一小块顺滑,大部分干燥。 我看着我这将近50分钟的成果,开心的笑了。 每件小事可带来一件收获,学洗头的这件事,带来的收获是一份快乐和一种方法。这说起来容易也容易,说不容易也不容易。