洗头作文400字
从小到大,我经历过许多大大小小的第一次。就在昨天,我还经历了一次有趣的第一次呢!
星期天,姐姐有事没回家。奶奶摸着头发自言自语说:“唉,这星期,又没人给我洗头了!”我想了想,便走上前,对奶奶认真的说:“奶奶,我给你洗头吧!”奶奶笑了笑,正想说话,我便打断了:“奶奶,快走吧,要不然,小心头上长虱子!”说着,我便拉着奶奶去了洗浴间。
我尽力想着姐姐给奶奶洗头时的顺序,本想很简单,可是,真把喷头拿起来,我又有些不知所措了。奶奶说:“怎么,不会?要不算了吧!”我一听,顿时“斗志昂扬”起来:“说什么呢,怎么会不会洗呢?哪有我不会洗的东西!!”我迅速的将喷头小心翼翼的给奶奶冲洗,冲了一会,我刚想关上,不曾想,喷头一歪,全喷到奶奶袖口上了。我吓了一跳,赶紧对奶奶说了句“对不起”,便更加小心地干下去。我倒了一些洗发露,轻轻地抹于奶奶头部,然后认真地揉了起来。奶奶很享受,正想夸奖我,嘿!我一不小心就“挖”了一下,顿时,奶奶的表情真是……
好不容易洗完了,就到最后一个程序了,那就是冲洗。我这次是十二分的小心,生怕再把奶奶惹奶奶生气了!
奶奶梳了梳头,嗬,真是有股“容光焕发”啊!我自豪的看着奶奶,奶奶高兴极了,不住地夸我。可当我看到奶奶湿湿的衣领和袖口时,我又不好意思地低下了头。
第一次给奶奶洗头,真是要有十二分小心啊!