洗头作文400字
小时候,我特别胆小,在众多的事情中,我最害怕的事是洗头。这种现在看来不可理喻、稀奇古怪的危机感,让我在当时每周六“瑟瑟发抖”——那天是我们家集体洗头日。
一个阳光明媚的周六下午,我兴冲冲地跑回家。可刚一进门,我就看见妈妈一脸严肃地看着我。我被妈妈盯得深咽了一口口水。妈妈二话不说,把我“押”到后花园去洗头发。妈妈接了一盆清水,把我的头往里按。我不停地挣扎,水飞溅出来,地上被溅得一片斑驳,妈妈身上也全是水。
妈妈见我不安分,赶紧柔声安慰:“没事的,宝贝。妈妈不会让你呛着的。”我听了以后,觉得妈妈不会骗我。但就在这时,一滴水流进了我的眼睛里。我立刻愤怒了,使劲挣脱了妈妈的手,大嚷:“妈妈说话不算話,有一滴水进了我的眼里,离鼻子不远了。”说完,立马跑到身旁的花坛边,一边抓泥土,一边往头上抹,嘴里还唠叨着:“让你洗!让你洗……”然后顶着满头的泥土,骄傲地走到哭笑不得的妈妈身旁。
现在想想,真是好笑!