云朵作文400字
今天,妈妈说要让我学做云朵面包。
烘培开始啦!首先要准备一个鸡蛋,对蛋清和蛋黄进行分离。我把敲碎的鸡蛋倒入分离器中,“咕咚”一声,小胖子蛋黄一马当先稳稳当当地跳进了分离器,圆滚滚的身体把整个空间都占满了,蛋清只好不情愿地流到了下面的碗里。看着它们俩“泾渭分明”的样子,我觉得有趣极了。
接下来是将蛋清打成云朵般的形状。你瞧,随着搅拌机的转动,奇迹出现了,原本没有颜色的像水一样的蛋清,竟然慢慢地开始发白发胖,变成了无数个鱼眼大小的泡沫。搅拌机越转越快,这些泡沫也越变越多,越变越密,最后细腻得看不出泡沫的形状,蓬松得就像一小团松松软软的云。
最后,我将这白色的“云朵”涂抹在面包上,再在上面放上蛋黄,放进了烤箱。一分钟,两分钟……随着时间一分一秒的流逝,烤箱里的云朵面包逐渐成型,一股香味也飘出烤箱,直钻入我的鼻子,让我情不自禁地连连吞了几下口水。“滴——”,时间到啦,我迫不及待地打开烤箱,顾不得烫手,抓起面包咬上一口,啊,那脆中带软,软中有脆的感觉真令人回味无穷。
吃着我自己做的云朵面包,心里别提有多美了。