一袋牛奶作文400字
谁能晓得,一袋普普通通的牛奶竟然引发了一场莫大的风波。
本来,这袋牛奶好好地呆在货架上,等待着有人来购买。一个中年男子走进超市,看到了这袋牛奶,把它带回了家。可中年男子回家后发现这袋牛奶似乎有胀袋的可能。于是,他将牛奶带回超市要求更换。可是店主不同意,因为上面的生产日期标明没有过保质期,并说牛奶是他自己挑的,不关超市的事。中年男子见店主蛮不讲理,便和店主吵了起来,继而动手厮打起来。围观的群众越来越多,有的在劝架,有的在议论,还有的在评说谁对谁错,总之,现场乱得一发不可收拾。
这时,一个小男孩发现了问题。他拿起牛奶说:“想必大家都知道热胀冷缩的原理。牛奶在超市的冰柜里遇冷,所以看起来瘪瘪的。这位顾客家里热,牛奶遇热后就有胀袋的嫌疑了。”
经过一番测试,证明了男孩的话是对的。两个打架的人互相道歉。围观的人渐渐散去,超市里恢复了正常营业状态。
对于常识的缺乏,差点引发了一场“血案”,真是令人深思。