我的好老师作文950字
在我们的校园里,有这么一群人,他们职务虽小,但职责却大;他们愿倾尽全力,在学生前行路上,做一盏明灯,在学生困难之际,做一把遮风挡雨的伞,在学生人际交往中,做一滴润滑关系的调和剂;在学生学习中,做一场绵绵的春雨,润物于细雨无声处;在家校联系中,架起家庭教育和学校教育的桥梁……这就是我们可亲可敬的老师们!他,身世十分平凡,却有着不平凡的精神品质;他,把快乐带给孩子们,是大家心中公认的开心果;他,忍受着同学们对他的嘲笑和恶作剧。他具备着好老师的形象,他就是我心目中的好老师一一老戴(戴老师)。
他有着一颗宽容、包容别人的心。记得有一次,他穿着一件五颜六色的衣服、土黄色的裤子和普通的拖鞋来给我们上作文课,充满着乡村的土气。只见他一进门,同学们就开怀大笑起来,纷纷指着他的穿着说:“哈哈,乡巴佬,乡巴佬!”老戴却没有指责同学们,而是随着周围快乐的气氛,大大咧咧地傻笑起来,就像小孩子一样天真无瑕,好像什么都不懂似的,不知道别人正在嘲讽他。但我清清楚楚地明白着,此时此刻,老戴心中一定非常难过,因为他知道,这样就等于嘲笑了他的身世;嘲笑了他的地位;嘲笑了他的自尊心。换作是别人的话,一定会重重地责骂同学们,他并没有这样做,还心平气和地和同学们讲道理:“不能嘲讽别人,我们应该设身处地替别人着想,站在别人的立场上去想问题!”老师的这番话触动了我幼小的心灵,我第一次感受到宽容、包容的力量!
当同学们在作文比赛中没有获奖的时候,你能看见他温和的目光,听见他安慰的话语,当同学们在比赛中获了奖的时候,你能看见他骄傲、自豪的心灵,听见他充满鼓励、温暖的掌声。
是您给我们开拓了一条通往光明的大道。老师,是您无私哺育着我们这些刚刚出生的太阳,让我们这些不懂知识的太阳终有一天将旭日东升。是您让我们这些无知的羔羊找到了人生的航向,使我们勇往直前,不懈努力。您是灯塔,照亮我们前进的路;您是舵手,指引我们前进的方向;您是工程师,塑造我们纯洁的心灵;您是大树,为我们遮风挡雨;您是肥沃的土壤,我们在您怀抱里茁壮成长。是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?—是您,无私的戴老师。您把快乐无私地奉献给我们,您让我们感受到了前所未有的宽容的力量,老师,我是不会枉费您的栽培的!
宽容、包容的力量最伟大,老戴,您就是我心目中的好老师,任何人都无法代替!