我的好老师作文950字
人们常说:“孩子是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。”在我的身边,到处都有这样值得我们尊敬的好老师,他们对学生呕心沥血,尽心尽责,浇灌着祖国的花朵,培育着国家的栋梁。我们班的陈学风老师就是这样的好老师中的杰出代表。
自从去年下半年我们升入四年级,陈老师就成了我们的班主任兼语文老师。她有着一头浓密的头发,眼睛不大却炯炯有神,课堂上的任何蛛丝马迹都不会逃过她的眼睛;嘴巴小小却能说会道,任何深奥的问题到她嘴里都是那么的浅显易懂。虽然和陈老师相处时间不长,但我们全班同学都很喜欢她。
陈老师对我们的学习要求非常严格。课堂上,她就像一位神奇的魔术师,总是能将平淡的文章讲解得让我们兴味盎然,回味无穷。但是,当她发现有偶尔开小差的同学时,就会用眼睛不时地扫过他们,不知怎么的,她的眼睛就像会说话似的,那些开小差的立马就会红着脸挺直身子,重新集中注意力听讲,这时,老师的眼里才会流露出欣慰的神情。批改作业时,一旦发现有字迹不工整、态度不认真的,陈老师也绝不放过,总是耐心地教育那些同学,然后让他们重新把字写端正。从此以后,再也没有人敢在学习上马虎了事了。
但是,下课后的陈老师却像换了个人似的,特别活泼,特别容易亲近。有时,她会坐到我们中间,给我们讲她小时候在乡下玩耍的趣事,我们仿佛看到了小小的陈老师爬在树上捉蜜蜂、被燕子拉了一身鸟屎的糗态;有时,她会和我们一起做游戏,高高地卷着袖子和大个子男生扳手腕,结果憋得脸红脖子粗,最后终于赢了,就像个孩子一样和学生们一起欢呼雀跃。这时,我们都有些分不清陈老师到底是谁了,因为这时的她太像我们的妈妈、太像我们的大姐姐了!
陈老师不仅传授给我们知识,教会我们做人的道理,而且以自己的实际行动让我们懂得了“好老师”的深刻含义。记得有一天放学后,我和好朋友做完值日,背着书包刚走到教室附近的楼梯口,就看到前面的楼梯上趴着一个小男孩,膝盖磕脏了,鼻子也流血了,正疼得直掉眼泪。旁边,蹲着我们的陈老师,正不停地安慰这个不认识的学生。经过陈老师的询问,我们才知道,这个小男孩放学后下楼梯时自己不小心被鞋带绊倒了,当看到自己鼻子流血就吓得哭起来。陈老师了解了情况后,先帮他系好鞋带,然后二话不说,背起他就往医务室跑。可是医务室的老师已经下班了,陈老师又一口气把他背到了校长室,打开备用药箱,帮他清洗了脸上的血迹,确定他没事后,才把他送到了学校门口,目送他离开。这一幕深深地刻在了我的脑海中,特别是陈老师背着那个素不相识的小男孩楼上楼下来回奔波的高大身影,在我心中永远定格成了一座丰碑!
我们的班主任陈学风老师就是这样的一位值得学生爱戴的好老师,我为自己是她的学生而感到无比自豪!