我的好哥们作文
王志斌,是我的邻居,更是我的好哥们儿。
我、王志斌和另外几个小伙伴聚到一起玩。有人提议,楼下大草坪上有小树,上面挂满了小果子,把它们摘下来作为武器来场“官贼大战”,大伙儿立即响应。大家爬上小树摘青果,有说有笑,口袋、裤兜里都塞得鼓鼓的。滑下树后,我们为在一块儿,互相炫耀自己充足的“装备”。“有狗!”不知是谁大叫了一声,我扭头一看,在不远处,有一只狼狗,虎视眈眈的看着我们这些“不速之客”。它全身黑色,乌黑发亮,眼睛里充满了杀机。三十六计,走为上策,大家不约而同的撒开脚丫子拼命地跑,每个人都把手中的小果子扔了,小果子撒了一地,虽然我健步如飞,但是我块头大,又踩在了小果子上,差点摔跤,气喘吁吁的我落在了最后。眼看就要落入狼口,吓得我魂飞魄散、心惊肉跳、毛骨悚然,我腿一软,心一横,眼一闭,直直的站在那儿了。
“嗷——嗷——”耳边传来狼狗痛苦的叫声。啊!原来是我的好哥们儿王志斌。他一边大喊:“张鹏程,快逃!”一边继续与狼狗展开搏斗。我才不会逃呢!挑了一块大石头,怒气冲冲的向大狼狗砸去,我俩同时发起了猛攻,一阵“枪林弹雨”,大狼狗招架不住,夹着尾巴跑了。
俗话说“患难见真情”, 王志斌,真是我的好哥们儿,也是我暗暗竞争的对手。