我的好哥们作文
金磊,是我的邻居,更是我的“好哥们”。一天,我、金磊和院子里的几个小伙伴聚到一起,有人提议,猪圈后面有一棵大树,树上挂满了青果,可以摘了下来当作武器来场“官贼大战”。大伙立即响应。我们爬上树,又说又笑,摘下的青果把口袋、裤兜都装得鼓鼓的。溜下树来,我们围在一块,互相炫耀自己的充足“装备”。“有狗!”不知是谁大叫一声。我扭头一看,不远处,一只大狼狗用虎视眈眈的眼睛对着我们这些“不速之客”。他又高又壮,一身毛油亮。哼!一声不吭,好阴险的家伙呀!三十六计走为上策,大家不约而同,撒开脚丫子拼命逃窜,野果洒了一地。
我块头儿大,气喘吁吁地落在最后头。狼狗越来越近,我几乎能听到它鼻子里发出的“咻咻”气息。眼看要落入“狼口”,我吓得魂飞魄散,腿一软,干脆停了下来,心一横,眼一闭,“嗷——嗷——”,耳边传来狼狗痛苦的叫声,难道是哪位世外高人,使出了什么独门暗器,击中了狼狗?我睁开眼一看,几颗石子正中狼狗的脑门。啊,是我的好哥儿们金磊!他一边大喊:“建浩,快逃!”一边继续与狼狗展开搏斗。像吃了定心丸的我一下子冷静下来,“跑?那太不够哥们儿义气了吧!我俩同时向狼狗发动了猛攻,狼狗招架不住,夹着尾巴逃进了林子。小路上响起了我们胜利的欢笑声。金磊,真是我的“好哥儿们“,不过,也是我暗暗较劲的对手。