我的好哥们作文
我的好哥们可是大名鼎鼎的学霸,各科成绩名列前茅的张恒轩。
张恒轩黑黝黝的皮肤,高高的鼻梁上架着一副眼镜,仿佛更有学问了。张恒轩很瘦,又黑,简直像一根炸糊了的油条。但他很高,在我的几个好朋友中,有一种鹤立鸡群的感觉。
张恒轩看起来很随和,有时还装疯卖傻,但他发起脾气来,没有谁不怕他。有一次,我不小心把他惹怒了,他追着我跑了从楼道西头跑到东头,一直追了男厕所。我跟他解释了一番,他相信了我。我和他一起往回走,刚进教室,他就反悔了似的对我又是拳打又是脚踢,真是莫名其妙。
闹归闹,正事他一点儿不马虎。只要我遇到不会的题,他都会给我讲解。这道题不会,他给我讲这道题的公式;那道题不会,他给我讲那道题的思路。有时,只要我答对了,张恒轩还表扬我。可只要我答错了,他不仅不给我信心,还打我。我还他一下,他又一次对我进行拳打脚踢。
只要拿起萨克斯,张恒轩就跟变了一个人似的。阳光照在萨克斯上,萨克斯的光映在他脸上,金光泛在他瘦瘦的脸上,多么像一根炸得金黄的油条!吹起萨克斯,简直像一位大音乐家,那么动听的音乐从他的指缝间流淌出来,周围瞬间安静。可他表演完时,我对他说:吹得那么难听!他再次对我一番拳打脚踢。
每一次拳打脚踢,都说明时间已经悄悄地离去。我的好哥们,我会想念你得拳打脚踢!