我的好哥们作文
一双铜铃般的大眼睛,高高的鼻梁上带了一副眼镜。他是谁?他就是我的好哥们——李沛阳。
那是一个阳光明媚的日子。我去找我的朋友李沛阳玩。我和他进行了自行车比赛,经过一番你追我赶,我们俩骑得大汗淋流。突然,听到一阵鞭炮响,只见几个玩鞭炮的大孩子大笑着扬长而去。我看到了他们的打火机遗落在地上,心想:保护环境,人人有责。这东西也危险,我把它捡起来扔进垃圾桶吧!
当我弯下身子捡打火机时,一道高大的影子挡在我的面前。我抬起头来,看到一个保安站在我面前,脸色阴沉,眼睛里透着威严。我的脑海中顿时出现了十万个为什么,“这是什么情况?我怎么啦?我做错了什么……”
保安严肃地说:“你为什么放炮?”我十分疑惑:“我没放炮啊?”保安狠狠地抢走了我手上的打火机,看着这件“物证”,他坚信我就是罪魁祸首,利剑似的目光警示我“休想抵赖!”我的委屈无从言说,眼泪像喷泉似的涌了出来。这时,我的铁哥们李沛阳勇敢地站了出来,说:“保安叔叔,不是我们干的,放炮的那群人往那个方向走了,我们带你去找”。当看到那几个拿着鞭炮盒子的大孩子嬉闹着奔跑时,保安顿时明白了真相,对我和李沛阳表示歉意。
这就是我的铁哥们—李沛阳。他乐于助人,勇敢聪明,非常仗义,是我学习的榜样。