我的好哥们作文
我在五年级的时候就有了一个形影不离的好哥们,便是现在也没有分开,他名曰一名,姓宋,整名宋一鸣。
他的双颊红红的,脸有些白,为此还得到的一个“白脸”的雅称。他有一个红红的鼻子,高高的鼻梁下是一个色如鲜血的嘴巴。他眼睛有些小,但有些时候他却睁得老大老大的,看样子就好像和人闹翻了一般。他说话还有一些结巴。
他为什么是我的好哥们呢?那是因为他和我心有灵犀!有些人可能不承认两个不同的人会心有灵犀,但这种几率很小的事偏偏让我们俩碰上了:在一个风和日丽的下午,我和他并肩过马路,我过马路时总会走在大车的侧面,力求一道坚硬的“屏障”。我正走在车的侧面,没想到,他也来到我这个没人的地方走,我问他为什么,他说的竟和我想的一模一样!你说怪不怪。还有一次,我去上学,他拦路挡住了我,要求我给他画一个代表剑帮的标志。我那时急着去上学,便跟他说:“走,我们先到学校在画!”于是,我们便到了学校。之后,我开始为他大动笔,三下五除二,就画了个四剑合璧,他想的竟和我画的一模一样!
他体格还差不多,但力气和我比来简直就是小巫见大巫——吓得半死。他可能因为没有太多运动,所以力气才真么小。他爬树还有点生,我爬树时总是像猴子一样的敏捷迅速。和他在一起我感受到了快乐。
我知道我们之间总会分别的,所以,我要好好珍惜眼前的时光,好好学习,让他与我共同进步!