我的好哥们作文
他是让老师头疼的学生,他是我入学时第一个朋友,他是一个为朋友两肋插刀,拔刀相助,心胸宽广,大度的人。 运用排比的修辞手法,突出人物的性格,好!他的语文不好,体育不强,数学不精,英语就更别提了,甚至平时说话都有些让人心急。 在此加入你对他什么都不好的“鄙视”,以便和文章的结尾首尾呼应。但他令我赏识的是他为朋友两肋插刀的仗义和他的大度。 点明作者想表现的中心。
他要是和谁论哥们儿,绝对是打打不散,拆拆不开,连起内讧都不会绝裂。 在此处应该点一下为什么会这样,因为他仗义。这样就可以和上文相互呼应了。再回首一下我们班的“学习精英”那一个个是绝对的“性格迥异,性情孤傲”,有狂躁的,有沉默的,有变脸的,有小气的。可他,算的得上是“男儿肚里能撑船”。 运用到了对比的手法,通过别的同学衬托出了“我哥们儿”的大度。
有一次踢球,我俩为了一个进球吵了起来,还差点儿动了手,当时我非常生气,就放下狠话说“我们绝交,从此势不两立”。“绝交就绝交,别以为我怕。”他也不甘示弱,扔下这句话就走了。留下我呆呆地站在那里。
很快我就后悔了, “哎,争什么呀,就一个进球,进没进都输了,何必呢,还伤了朋友”。 有对于人物的心理描写,好。我想去跟他道歉,可是我看着他那无所谓的样子,又有点生气。
午饭后,他来到我的座位跟前,歪着头看着我嘻嘻地笑在此处,对他的神态描写应该进一步细致描绘。,“还生气呢,刚才是我不好,为一个有争议的进球不值得。别生气了啊!”看着他这样,我不好意思了,“其实是我不好。我们……我们还是好朋友吗?”他搂着我的肩膀说:“当然了,我俩是哥们”。
他就是郝佳辰,一个让我喜欢又讨厌,赏识又鄙视的好哥们。