文具盒里的争吵作文600字
在一个静悄悄的夜晚,乐乐突然听到文具盒里传来了一阵声音。
小刀最先发言,他站在书桌上,气呼呼的说:“乐乐也真是的。上课时,没有认真听讲,总爱拿着我,这里划一下,那里划一下,学习成绩下降了不少,还怪我勾起了他的兴趣。” “你别说了,到我了!”铅笔推开小刀,抢过话头,“我可比小刀还惨呢!你们知道吗?乐乐时常拿着小刀,在我的皮肤上刮一刮,真是太疼了!他呢?不管不顾,一下课,把我扔到地上,我的心都断成好几节了。”大家看了看铅笔,发现她的身体凹凸不平,看不到他尖尖的笔芯了橡皮飞快的跑了上去,大声嚷嚷:“乐乐对我最不好了。高兴时,就把我放在桌子上搓来搓去,不高兴时,把我放在地上,狠狠的往下踩,不信你们看。”橡皮转过身子,果然,全部都是黑黑灰灰的颜色,让人想呕吐。尺子也跑了上来,他扯开嗓门,对大家说:“乐乐的确很过分,他把我用完了,就随便放在什么地方,等到他妈妈叫他来找我时,就抱怨我跑没了。有一次,他把我放在椅子上,一会儿,他忘了,就一屁股坐上来,把我给做成了两半。”大家仔细看了看,这才发现尺子的下半身早已没了踪影。
乐乐躺在床上,心中十分懊悔,他正想起来向大伙道歉时,稳重的铅笔盒也开了口:“你们说得都没错,乐乐是个坏孩子,他的手,已经把我的头发给剥了下来,我成了难看的秃子,最重要的是,我没有朋友,因为别的铅笔盒里都是整整齐齐、漂漂亮亮的文具,而我……唉……我真想离开他啊!” 乐乐吓坏了,他一骨碌的蹦起来,才发现这是个梦。他走到书桌前,看着“残疾的孩子”,十分懊悔。