文具盒里的争吵作文600字
一个宁静的夜晚,突然,文具盒里发出一阵阵吵闹声,咦,是怎么一回事呢?哦,原来是铅笔小妹和钢笔大哥在争谁的作用大呢!
铅笔小妹得意洋洋地说:“瞧你,全身上下一片黑,多丑啊!论年龄,你比我大!论学问,你一天到晚跟着主人饱读诗书,应该也读到过关于怎样梳妆打扮的文章吧,为什么还是那样土里土气的呢?”
钢笔大哥听了,差点连墨水都喷出来了,不甘示弱地说:“就你这个小妖精,还敢这样数落我?我在江湖上闯荡了这么多年,过的桥比你走的路还要多,你为主人作出的贡献还不如我的一个零头。你这小家伙没大没小,还敢数落我?”
铅笔小妹听了钢笔大哥的指责,眼泪都珠子直往下掉。她怒气冲冲地说:“哼,你也别……别小看我,我……我能写字,还能画画,你呢?”钢笔大哥把头一扬,斜着眼睛说:“哼哼,就算你写的字、画得画再漂亮也会被我的擦子小弟给消灭!”
正当他俩吵得不可开交时,文具盒爷爷说话了:“孩子们,你们都别吵了!我和我们的小主人生活了那么多年了,他的心思我最清楚。其实,你们各有各的作用,这些作用都是对方替代不了的。对他来说你们都同样重要。”
“是啊,”擦子小弟也说话了,“爷爷说的话真有道理。再说了,重不重要,有什么好争的?”
听了擦子小弟的话,钢笔大哥和铅笔小妹的脸一下子红了。就这样,钢笔大哥和铅笔小妹合好了。日子也一天天过去了,文具盒里再也没有吵闹声了。