文具盒里的争吵作文300字
今天,小红考了满分,别提有多高兴了。铅笔盒里可热闹了。
铅笔说:“小主人能考100分,是因为我的功劳。”橡皮站在直尺上面说:“没有我,小主人不可能考100分。”直尺站在一旁说:“铅笔,你别说大话,连线题如果没有我,小主人就考不了100分。”钢笔把铅笔挤在一旁说:“语文考试要是没有我,小主人的语文考试不可能考100分。”削笔器对铅笔说:“你太过分了,忘了晚上是谁给你削笔的吗?用不用我再给你削一削?”铅笔又说:“在数学和英语考试中,小主人要是没有我不可能考100分,我的功劳是最大的。”它们一起说:“铅笔你太过分了,我们也有功劳!”它们在文具盒里吵来吵去。最后钢笔又把铅笔挤在一边,说:“每次语文考试小主人都用我来写字。铅笔,我的功劳比你的功劳大,我的功劳是最大的。”
它们在文具盒里争来争去,文具盒说:“你们都别吵了,你们每个人都有功劳。”